您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮参加市委政研室党支部专题组织生活会

http://hegang.dbw.cn  2017年11月01日 09:46:06

  东北网鹤岗11月1日讯  (记者高洪泉)10月31日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮以普通党员身份参加所在市委政研室党支部专题组织生活会,学习党的十九大精神,学习习近平总书记在中央政治局第一次集体学习和以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会时的重要讲话精神,学习省委书记张庆伟参加所在党支部专题组织生活会时的讲话精神,并与党支部成员一起学习交流。他强调,要读原文、悟原理,走下去、沉下去,履好职、尽好责,切实学懂、弄通、做实党的十九大精神。

  张恩亮指出,当前,对每个党支部、每个党员来讲,学习宣传贯彻党的十九大精神是首要政治任务,作为市委的智库和参谋部,市委政研室的党员更应该发挥好带头作用,切实把党的十九大报告研读好。要读原文、悟原理,盯住关键词,这样才能学懂。要加强自学,准确领会报告中的新思想、新理念、新论断及核心要义。进行集中学习时,要聚焦一个点谈认识、谈体会,相互分享学习成果。学习党的十九大报告,要走下去、沉下去,这样才能弄通。实践是最好的课堂,群众是最好的老师,要集中精力研究报告提出的十四条基本方略和习近平新时代中国特色社会主义思想,分成几个小组,围绕几个课题,深入到实践中去,问计于实践,问政于百姓,把理论学习内容融会贯通,每年都要出一批调研成果和思想成果。学习党的十九大报告,要履好职、尽好责,这样才能做实。要有条不紊地做好年底前的各项工作,超前谋划好明年工作,多出创新思路,多提创新举措,为市委决策多提供有价值的参考意见,当好参谋助手。党支部组织生活是党员相互学习、相互帮助的一个很好的组织形式,要坚持“三会一课”制度,认真参加好党支部的组织生活,努力做一名合格的共产党员。

  会上,市委政研室党支部的同志围绕会议主题、紧密联系实际作了发言。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛