您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

依法征收滞迁户房屋 加快道路建设进程

http://hegang.dbw.cn  2017年11月02日 10:07:41

  东北网鹤岗11月2日讯  (记者李鹤)10月31日上午,在斯达公司会议室召开征收动员会议后,副市长李旭现场办公,以兴安区政府和市保障性住房服务中心为主体,市人大、市政协、市检察院、市监察局、市法制办、市司法局公证处、市公安局交警支队、市公安局特警支队、市城管综合执法支队、市征收办、市卫计委、市信访局、南山公安分局、兴安区红旗镇等多部门联动,依法对严重制约和影响兴安区兴南路、麓林路南段6户滞迁户房屋予以强制征收。

  兴南路、麓林路南段道路建设项目位于兴安区新兴村,兴南路项目于今年9月份开始房屋征收工作,征收总户数85户,已征收81户,剩余4户。麓林路南段于今年7月份开始房屋征收工作,征收总户数7户,已征收两户,剩余5户。其中兴南路4户及麓林路南段两户滞迁户一直要求过高或无法联系到房主本人,拒不拆迁,无法达成协议,严重影响和制约了两个民生项目的施工建设。为加速房屋征收工作,早日开工建设,维护大多数群众利益,经多部门研究决定,对这6户滞迁户房屋依法予以强制征收。

  据了解,兴南路道路是由市保障性住房服务中心建设的市公共租赁小区内外配套工程,为城市支路,起点为麓林路南段,终点为新兴村东侧桥头,道路全长968.7米,计划投资1133万元。麓林路南段为市南苑小区外配套道路,为城市次干路,工程起点为兴建小区,终点为南苑小区B组团,道路全长541.50米,计划投资323万元,开工时间为2017年6月份,预计明年8月份竣工。建成后,两条道路将有力改善附近百姓出行环境,极大方便百姓生产生活。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛