您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导检查地方煤矿安全生产工作

http://hegang.dbw.cn  2017年11月02日 10:03:27

  东北网鹤岗11月2日讯  (记者李淑凤)10月31日上午,市委常委、副市长刘德诚深入到兴安区峻源煤矿、供兴煤矿二井、东山区鑫盈煤矿,对正在复产验收中的地方煤矿进行抽查,市煤管局等相关部门负责人陪同检查。

  每到一处,刘德诚都详细询问煤矿复产验收、兼并重组等情况。他要求,复产验收的煤矿,必须坚持高标准,要加强现场管理,抓基础、抓细节,实行精细化管理。要严厉打击煤矿越界非法开采等行为,对检查和抽查出的问题要严肃追责。

  在东山区鑫盈煤矿,刘德诚听取了鹤滨监察分局、市煤矿监察大队、东山区煤管局工作人员对井下、地面检查中发现的问题情况汇报。

  刘德诚要求,要在认识标准理念上有所提升,严把关口,该发现的问题必须发现。对复产验收的煤矿,要达到标准,不能降低门槛,做到举一反三,从严把关。验收的过程也是一个执法的过程,相关人员要切实负起责任,针对如何整改、如何监管都要拿出具体措施,既保今年的安全生产,又为明年的安全生产奠定基础,确保我市煤矿安全生产形势的稳定。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛