您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

新型分类垃圾桶 自动收集更洁净

http://hegang.dbw.cn  2017年11月02日 10:17:42

记者 佟光昕

  提到垃圾箱,大家一定会想到难闻的恶臭和随风飘舞的垃圾,以及清运时对道路交通的影响。可现在新型分类垃圾桶的清运方式却可以改变人们的看法。

  曾几何时,我市主干路路边隔不远就摆放一个垃圾箱,这种老式垃圾箱腐蚀、渗漏严重,夏天散发着难闻的味道,垃圾箱里渗漏的油渍对城市道路造成了很大的污染。利用叉车清运,影响交通顺畅不说,遇到大风天气,一些白色垃圾还会刮走,影响附近环境卫生。今年,我市对城市中轴线道路进行了全面改造,改造后的道路洁净、美观、畅通,道路周边设施全面升级,路边垃圾箱也得到升级。环卫部门引进六百个新型分类垃圾桶,摆在从红旗路到二马路各中轴线道路路边。新型分类垃圾桶造型美观,不渗漏,每四个、六个或八个一组,垃圾分为可回收利用垃圾、不可回收利用垃圾、有害垃圾和其它垃圾四类,鼓励市民垃圾分类投放,为将来城市垃圾分类处理做准备。环卫部门的自动化清运车辆随时对桶内垃圾进行收集,车辆大小适中,外形美观洁净,整体封闭。收集垃圾时按动按T钮,自动操作设施将桶内垃圾提升至车顶,自动倒入车顶舱门,不会随风遗撒,也不会影响交通的顺畅,操作方便快捷,成了城市一道独特的风景线。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛