您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

时代广场购物 带份晚报回家

http://hegang.dbw.cn  2017年11月03日 09:04:49

记者  于立新

“长大我也当记者”,收到记者特别赠送的采访手册,小朋友抿嘴直乐。记者毕馨元

  “逛超市订报纸,购物读报两不耽误”。在鹤岗晚报“零距离”订阅服务系列活动第三站,昨日,本报记者编辑来到超市为读者提供现场咨询和订阅服务。读者们希望我们的新闻就像柴米油盐酱醋茶一般,以更贴近群众、更贴近生活的姿态满足消费者需求,方便市民随时随地享受本地特色文化大餐。

  超市设摊  现场订报很优惠

  “以最大限度满足市民订阅报刊的需求”。所以此次订阅点选定,将我市营业时间长、经营品种全、客流量大的比优特超市时代广场店作为首选对象。

  从上午10时许,鹤岗晚报工作人员便在时代广场外搭起展台,摆好宣传标语后,陆续就有市民前来咨询。“订晚报、送大米、赠小记者报……”为了支持晚报订阅活动,超市提供场地、桌椅临时设成了订报点。商家的踊跃支持,增加了晚报现场订阅的人气。

  “逛超市也能订报纸,如今这便民服务真是越来越到位了!”在超市卖场外,不少老主顾对这一新型订报形式大加称赞。

  在活动现场,一位前来咨询的老读者代玉兰说,自己如今74岁了,和老伴儿坚持看报得有三十多年了。尤其是鹤岗的两报,本土服务性很强,每天都能从中了解到最权威的鹤岗资讯。尽管现在用手机的人很多,但她和老伴儿还是喜欢看纸质化的报纸,那样更有阅读的感觉。

  家住文化小区的董玉田老人拎着购物袋刚从超市出来,没等工作人员介绍,董玉田就自行拿了份《鹤岗晚报》翻看起来。他表示,自己以前是矿上采煤的,别看自己是“大老粗”,但每次上井休息时,他都会拿起休息间的报纸翻看经济新闻、国际新闻。

  老编辑现场“喊麦”做宣传员

  “想看到每天最新最贴近百姓身边的新闻吗?想知道最实用的生活信息吗?别犹豫了,赶紧订份《鹤岗晚报》吧!”“订晚报,有前途,好人有好‘报’”。当日的订阅服务活动,本报版式编辑袁炳茶义务当起了“喊麦”宣传员。

  明年就要退休的袁编辑从活动开始,就一直手握麦克风,边热心地解答读者的各种问询边拿着近期的报纸走到他们中间,向居民介绍当天的活动内容。

  “我是你们的老读者了,本来要到超市来买菜,看到这里可以订报纸,我就来了。”79岁的肖云兰笑着说,自己年轻时在商业部门工作,平时爱唱、爱跳,还爱读书看报。当得知订报还有成箱的大米相送,老人更是高兴得合不拢嘴。看到老人家订报,前来咨询的市民也越来越多,大家纷纷围在桌前,翻阅起近期的《鹤岗晚报》。

  “购物的时候,顺便带份报纸回家,感觉很方便。”“给顾客和订报读者提供了方便,也提升了超市的文化品位。”市民们普遍反映这种订报做法是一举多得的好事。当日,工作人员带来免费传阅的近期报纸均被顾客纷纷领取。老编辑袁炳茶表示,这些读者非常关心报业的发展,见证了鹤岗的变化,对两报很有感情,每年这个时候都会主动前来咨询订报。报业在活动期间订报很优惠,希望广大市民多多关心鹤岗身边事,前来咨询。

  记者读者“零距离”贴心互动

  “你们是晚报的记者吗?太好了,我顺便正好有事跟你们反映!”市民王女士说,前几天她在一家蛋糕店买了几袋面包,第二天要食用时,发现其中一袋隐隐地出现了绿色的霉点,找到商家,商家说是她保存的问题,拒绝退货,这让王女士有点气愤。听说晚报的编辑、记者在这里开展订报活动,正要去购物的她当即向记者反映了情况。本报负责消费报道的记者当即与消协和商家联系,帮王女士满意地解决了反映的问题。

  “你们报纸前段时间登的企业招人广告还可以报名吗?”刚刚从服装广场下楼的市民刘丽女士说,因为女儿毕业有几个月了,一直在家,没有找到合适的工作,所以她一直很留意晚报上刊发的各种招聘启事,而且她也希望晚报多刊登一些相关信息。刘丽女士认为,作为本市的主流媒体,这上面刊登的信息可信度高,这样的报纸订的很值。

  “只有为老百姓发声的报纸,才是一张好报纸。”现场听取着读者们的意见和建议,还帮助居民解决生活中遇到的烦心事,晚报编采人员的超市一行受到市民喜爱。

  下一步,鹤岗晚报的编采人员还将继续深入到各商场、超市、社区开展报刊宣传征订活动,如果您还没有及时订到2018年《鹤岗晚报》,别急,请您拨打新闻热线:13846899399、13846895599。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛