您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

鹤岗供电公司多措并举推广智能用电

http://hegang.dbw.cn  2017年11月03日 09:20:54

  东北网鹤岗11月3日讯   (杜雪娇记者刘文颖)自国网鹤岗供电公司为广大用电客户开启智能用电服务以来,该公司多措并举,推广智能用电业务,让广大用电客户充分享受到智能用电的方便与快捷。

  智能用电业务是基于用电信息采集系统的应用,实现客户先购电后用电的一种新型电费结算方式。由供电公司与客户签订智能用电协议,确定预警策略标准,在客户电费余额达到预警阈值后,供电公司及时向客户发送催费短信;若客户未能及时缴费,在电费余额不足时,供电公司将通过用电信息采集系统实施表计远程停电。

  为推动智能用电业务有效开展,鹤岗供电公司采取走进社区发放宣传单,利用报纸、电视、广播等媒体在全市内广泛宣传,发动员工在微博、微信朋友圈等社交平台推广等一系列行之有效的措施,加大智能用电业务及“互联网+”线上缴费宣传力度。同时结合客户经理实际工作进行“线下”指标分解,下达周签订计划,对已签约用户使用情况进行回访,认真开展相关核对工作,及时帮助客户解决使用过程中存在的问题和不足。

  鹤岗供电公司号召供电员工从自身做起,发动各部门员工加入宣传智能用电行列,在完成自家用电实行智能用电的同时,宣传发动身边亲朋好友通过关注“国网黑龙江电力”微信公众号绑定用户号后进行《智能用电进万家合作协议》“线上”签订,以身作则引导用电客户逐步接受并采用智能用电方式,转变用电观念。

  据了解,鹤岗供电公司已印发《关于签订〈智能用电进万家合作协议〉通知》5万份,制作宣传展架、海报等宣传品340份,组织工作人员先后走进鹤岗地区所辖的26个社区开展智能用电业务宣传活动,完成《智能用电进万家合作协议》签订55764份。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛