您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

全市宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议召开

http://hegang.dbw.cn  2017年11月03日 09:29:07

  东北网鹤岗11月3日讯  (记者沈剑威)2日上午,市委宣传部召开宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议。市委常委、市委宣传部部长刘春波出席会议并讲话。

  刘春波指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市首要政治任务,也是宣传思想文化系统的头等大事。宣传思想文化系统全体党员干部要提高政治站位,增强政治自觉,严格按照中央和省市委的统一部署,既要抓好面向各单位、各部门的宣传教育,又要认真组织好自身的学习贯彻,为学习宣传贯彻党的十九大精神提供强有力的思想和舆论支持。

  刘春波强调,做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,要以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以“学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力谱写中国梦龙江篇章的鹤岗答卷”为主题。要切实抓好新闻宣传,传统媒体和新兴媒体都要围绕聚焦十九大,开辟专栏专题,推出访谈评论,迅速形成规模、形成声势、掀起热潮。要切实抓好集中宣讲,组建市委宣讲团和基层宣讲团,做好基层宣讲员培训工作,广泛深入开展宣讲活动,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。要切实抓好各级理论学习中心组专题学习研讨,以县处级以上领导干部为重点,推动全市各级领导干部原原本本、原汁原味地学,做到学深悟透、融会贯通。要切实抓好社会宣传,充分利用全市各级各类宣传文化阵地和资源,开展内容丰富的宣传教育和群众文化活动,把党的十九大精神传递到群众中去。要切实抓好舆论导向,把好导向关、把握时度效,确保基调平实务实。刘春波要求,学习宣传贯彻十九大精神,必须要抓住关键,聚焦发力,引导广大党员干部群众,在学懂弄通做实上狠下功夫,将十九大精神转化为建设“活力边城、幸福家园”的生动实践。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛