您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

依法征收滞迁户房屋加快建设民生道路

http://hegang.dbw.cn  2017年11月04日 08:14:27

  东北网鹤岗11月4日讯  (记者李鹤)3日上午,副市长李旭现场办公,以兴安区政府和市保障性住房服务中心为主体,市相关多部门联动,依法对严重制约和影响纬五路施工建设的10户滞迁户房屋及企业土地和林地予以强制征收。

  我市重点道路修建项目纬五路起点为鹤伊公路,终点为哈肇公路,系鹤大公路与哈肇公路的中间连接纽带,全长5606.3米。于今年6月开始房屋征收工作,房屋征收总户数40户,现已征收30户,剩余10户(含7宗土地)。其中10户居民及企业部分没有相关土地使用证件,且一直要求过高,拒不拆迁,无法达成协议,严重影响和制约了该项目的施工建设。为加速房屋征收工作,使项目早日开工建设,经慎重研究,决定对该10户滞迁户房屋及企业土地和林地进行强制征收。

  据了解,纬五路建成后,将切实解决鹤大公路和哈肇公路没有穿行道路的问题,有力改善车辆出行的环境,极大地方便百姓的生产生活。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛