您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

凝聚智慧和力量实现十九大目标任务

http://hegang.dbw.cn  2017年11月04日 08:14:28

我市各单位各部门党员干部继续学习宣传贯彻十九大精神

  东北网鹤岗11月4日讯  (记者高洪泉  王宇飞  姜琢  张影  耿向文  李淑凤)党的十九大吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。连日来,我市各单位、各部门继续深入学习贯彻党的十九大精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面深刻领会十九大精神的核心要义,坚定不移地用党的十九大精神武装头脑指导实践。

  市人大常委会机关举行学习党的十九大精神专题研讨会,市人大常委会副主任康晓峰、秘书长贾晓波参加研讨。会议指出,要以党的十九大精神统一思想、凝聚人心、振奋精神,确保与党委同心同向同行,保持工作的奋进性不动摇。要以十九大精神为遵循,充分发挥人大围绕中心、服务大局、依法履职的职能,切实把十九大精神转化为做好人大工作、推进民主法制建设的强大动力,不断推动人大工作与时俱进。会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,以党的十九大精神为指导,把人大工作更好地融入新时代中国特色社会主义建设的伟大实践和全市转型发展大局中。要深刻领会党的十九大报告的新思想新论断,不断健全人民当家做主制度体系,深入推进新时代民主法治建设。要按照全面从严治党的工作要求,进一步加强人大机关党的建设。要坚持以党的十九大精神为动力,按照年初人代会的工作部署,认真做好今年人大常委会及机关工作,积极谋划和安排好明年的各项工作。

  市总工会召开会议,学习传达省市领导干部大会精神,深入学习党的十九大精神。市人大常委会副主任、市总工会主席徐征要求,要认真学习,做到真学、真懂、真信、真用。要结合自身工作实际对照着学、反复学,把报告学懂弄通做实。要把学习贯彻十九大精神与开展工会工作结合起来,推动我市工会工作改革、创新发展。各级工会组织和工会干部要开展多种形式的学习活动,深入企业一线职工当中,了解他们的所思所想所盼,把十九大精神传播到他们当中;要打好扶贫攻坚战役,全力做好困难职工的帮扶解困工作,时刻保持与困难职工群众的密切联系,团结和带领困难职工群众尽快走出困境,在助推鹤岗经济社会大发展快发展中作出工会人的应有贡献。

  市纪委召开理论学习中心组学习会,学习党的十九大报告、《习近平关于人才工作论述摘编》和全省警示教育大会精神。会议要求,全面贯彻党的十九大精神,委局班子成员要带头学习、带头思考、带头贯彻,通过读原文,盯住关键,达到学有所思、思有所践、践有所悟、悟有所为,真正在“学懂”上下功夫,在“弄通”上做文章,在“做实”上求突破。各级纪检监察机关要发挥表率作用,深刻领会精神实质,当好党的十九大精神的学习者、宣传者、践行者。学习贯彻党的十九精神,要切实做到与纪检监察业务、纪检监察队伍建设、服务中心大局紧密结合,严明政治纪律和政治规矩,严格执行问责制度,紧盯“关键少数”,综合运用监督执纪“四种形态”,驰而不息抓好作风建设,深化政治巡察,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,以新作风、新作为开创新局面。

  兴山区委利用“六学”讲堂开展区委班子领导带头讲党课活动。区委常委分别从自身工作出发,结合生活实际和学习心得,采用轻松诙谐的语言深入浅出地为广大党员干部上了一堂生动的党课。为上好这次党课,各位区委常委充分发挥带头作用,深入读原文、悟原理,盯住关键词,准确领会报告中的新思想、新理念、新论断及核心要义。通过各位区委常委理论联系实际地分享学习成果,党员干部纷纷表示,要以此次宣讲十九大精神活动为契机,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,做到学而有效、学以致用,更好地推动当前工作的开展。

  市交通运输局召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻十九大精神和全市领导干部大会精神,并通过了《市交通运输局党委学习宣传贯彻党的十九大精神暨“强党建、树形象、争先锋”系列活动方案》。会议指出,交通系统党员干部要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,全面加强党的建设,开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列主题实践活动。要把贯彻落实十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与贯彻落实市委、市政府部署的重点工作相结合,与交通运输局实际工作相结合,与班子理论中心组学习、基层单位党委(党总支)和党支部学习相结合,以更加饱满的政治热情、高昂的精神状态真抓实干,在全力以赴做好今年各项收尾工作的同时,精心谋划好明年工作,确保将学习十九大精神的热情转化为推动交通事业快速发展的生动实践。

  市铁路机场办召开全体干部职工会议,学习党的十九大精神,传达市委书记张恩亮在全市领导干部大会上的讲话精神。要求干部职工把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到建设铁路、机场的目标任务上来,真正学通弄懂党的十九大精神,在项目建设中践行和融入党的十九大精神,做到学在深处、干在实处、走在前列。要以党的十九大精神为指引,深入研究细化鹤佳快速铁路、鹤岗民用机场建设时间表、任务单和路线图,以永不懈怠的精神状态和只争朝夕的奋斗姿态,锐意进取,埋头苦干,不辱使命,力争早日实现鹤岗百姓高铁通行、飞机通航的梦想。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛