您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开文化体制改革专项小组工作会议

http://hegang.dbw.cn  2017年11月04日 08:14:28

  东北网鹤岗11月4日讯  (记者曹聪) 2日下午,全市文化体制改革专项小组工作会议在市委六楼会议室召开,市委常委、市委宣传部部长刘春波出席会议并讲话。

  刘春波强调,要提高认识,切实增强做好文化体制改革工作的责任感和使命感。要充分认识到加快文化体制改革是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,切实把文化改革发展作为“一把手”工程,纳入重要议事日程。要强化措施,高质量完成省市委部署的重点改革任务。在推进实施过程中要细化分解任务,逐项制定工作方案,同步建立工作台账,实行定期更新,动态调整,完成销号,有序推进各项改革。对已经推出的改革事项,要持续跟踪推进,及时总结经验,解决矛盾问题;对拟新启动的改革事项,明确任务分工,加大协调力度,确保顺利推进,务求实效;对需要顶层设计的改革事项,在指导性文件未出台前,做好调查研究等基础性工作,确保各项改革落到实处。要完善机制,确保我市文化体制改革各项工作任务取得实效。文化体制改革是一项复杂的系统工程,各相关单位和部门要各司其职、各负其责,密切配合、同频共振,形成推动文化体制改革的强大合力。要对改革重点地区、重点领域实施重点督察推进,确保文化体制改革各项工作任务按规定时限完成。

  会议通报了《文化体制改革专项小组2017年改革任务台账》,讨论并原则通过了《关于加强文化领域行业组织建设的实施意见》及分工方案、《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的实施意见》。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛