您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

小书店里的大世界

http://hegang.dbw.cn  2017年11月06日 14:41:28

记者 尤宝君

图为客运书店经理周亚芬在看晚报新闻报道。

  “几乎每天都有旅客打听有没有当地的报纸,这回好了,不但店里有收入了,也为刚下车和出行的外地旅客了解鹤岗提供了一个机会。《鹤岗晚报》的这个做法真不错。”今年,《鹤岗晚报》创新发行形式,组织工作人员开展《鹤岗晚报》进商场、进社区、进车站等活动,努力扩大发行范围,争取为更多层面群众提供一份重要的精神食粮。昨日清晨,当《鹤岗晚报》工作人员来到鹤岗客运站书店介绍相关工作,并将当天出版的报纸及时送到书店经理周亚芬手里时,立刻得到了周经理的赞同,为《鹤岗晚报》这一做法点赞。

  常言道,小文章里有大道理,小窗口里有大世界。鹤岗公路客运枢纽站是输送旅客的服务部门,客运站里开设的书店更是客运站的一道文化风景线,而《鹤岗晚报》则是一份贴近百姓、服务民生的一张综合性城市报纸,强调的是服务性和可读性,更是刚到鹤岗的外地人了解我们这个城市的一个最佳窗口。客运书店周亚芬经理说:《鹤岗晚报》是鹤岗百万人民的报纸,报纸里写的都是咱鹤岗市民身边发生的事,而且还登载了不少健康生活上的内容和生活百科信息,是百姓身边的好参谋。买一张《鹤岗晚报》更是刚下车的外地人了解我市的最佳捷径。所以这几天我一直把《鹤岗晚报》挂在书店门脸上最醒目的位置上,让更多往来乘客看到鹤岗大事小情和感受可喜的城市变化。还别说,这几天每天都能卖几十份《鹤岗晚报》,购买者大多是外地乘客。

  当《鹤岗晚报》工作人员请周经理为办报《鹤岗晚报》提点建议时,周经理快人快语:“地方报纸是市民和外地人了解我市的一个重要窗口,但一定要坚持长期性和可读性,也就是说每天能让读者及时地看到当天的报纸,不能间断,这样才能培养出固定的读者群。另外呀,也希望《鹤岗晚报》刊登更多贴近百姓、服务百姓的内容,多刊登招工招聘就业信息和商业信息,使之成为一张更让百姓喜爱的报纸。听说《鹤岗晚报》从明年元旦开始就改版了,最后祝愿《鹤岗晚报》能够越办越好!”

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛