您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

落英缤纷深秋至 卫生整治正当时

http://hegang.dbw.cn  2017年11月06日 14:39:50

记者  佟光昕

  目前正是落叶纷飞的季节,今年的落叶比往年要多出很多,给环卫工人增加了很多劳动量。在这个时候,市政府秋季城市环境卫生整治活动开始了。

  活动整治重点是对各区卫生死角死面、背街背巷、城乡结合部、居民小区、弃管楼、弃管小区的垃圾废物、施工杂物和残土进行整治;治理老旧小区楼房改造施工现场污染道路、老旧供热供水设施改造施工现场残土、垃圾污染环境等问题;加强对城区主次干道、绿化带、公园广场、商业区、城区建筑工地的卫生保洁,进一步提高卫生管理水平。市城管执法局环卫处在整治行动中发挥环卫专业队伍的作用,10月25日开始对市区主次干道两侧的散倒垃圾、建筑残土、落叶等进行彻底清理,出动道路清扫车每天循环清扫保洁市区主次干道,出动环卫工人清扫落叶、擦洗环卫设施,出动清淘车辆对旱厕彻底清淘。力争在一个多月的整治期里,加班加点,全力整治,保证城市卫生整洁,达到秋季城市环境卫生整治的效果。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛