您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

宣传推介进早市 读者晚报心手牵

http://hegang.dbw.cn  2017年11月07日 09:43:48

记者  王妍

  昨日上午,向阳区友谊路早市似乎和以往有些不同:无论是在这里卖货的商贩还是来逛早市的市民,大部分人手里都多了一样东西——一份《鹤岗晚报》。鹤岗晚报“零距离”订阅服务系列活动第四站来到这里,现场发放和订阅《鹤岗晚报》,和读者来了个亲密接触。

  订报现场热热闹闹

  与读者零距离接触,倾听民声。这是鹤岗晚报直接面向读者,宣传推介自己报纸的又一次尝试。早晨7点半,本报全体人员便在早市搭好展台挂好宣传标语,陆续有市民前来咨询订报。现场订阅2018年全年的《鹤岗晚报》,还领到了富硒米或《小记者报》两样礼品。

  面对早市熙熙攘攘的人流,编采人员在街边一边宣传一边推销《鹤岗晚报》。“国事家事天下事,订阅晚报皆可知!”“儿女不能常回家,订份晚报给爸妈!”“看《鹤岗晚报》,享文化大餐。”……本报版式编辑袁炳茶在活动中一直担当本报的“喊麦”宣传员,走到哪儿“喊”到哪儿的她成了这支队伍的一道靓丽的风景线。“晚报一年二百八,天天给您送到家!”“鹤岗人看《鹤岗晚报》!”这是新闻策划部主任包洪生临时想的词儿。晚报总动员,大家各尽所能,竭力宣传这张报纸。

  免费发放报纸、现场采访读者,贴心的话语、暖心的举动、热闹的场面吸引了不少过往的市民。“以前总看《鹤岗晚报》,上面的东西不少,还能学到不少知识。”路过的市民拿着编采人员发放的报纸边看边议论。一位正要去做理疗的大姐一听是晚报来作宣传的,便多拿了几份报纸,说要拿到理疗店帮着发一发,让大家多了解一下这张报纸。附近摊床的摊主也来“凑”热闹,“蹭”热度。

  老读者当场提建议

  编辑记者上街订报,直面读者,在我市还是很新鲜的事儿。得知做宣传的都是晚报的编辑、记者,不少读者还饶有兴致地和编采人员聊了起来,争相了解晚报的现状。鹤岗晚报就像一条纽带,把一头的读者和另一头的晚报人紧密地联系在了一起。

  “你们报纸的版面能不能多再大点儿,咱本地的新闻能不能再多些?”提到对本报的建议和要求,读者的话匣子顿时打开了,不少读者还现场向记者爆起了料。

  本报多年的老读者表示,坚持读报很有好处,既可以让人们了解最新的新闻动态,还可以培养人们的思维能力、阅读能力。读者迟老先生说他们一家都是《鹤岗晚报》的老读者,今后晚报应该多报道一些与老百姓生活紧密相关的新闻、资讯,使报纸能真正起到丰富市民文化生活的作用。

  史先生关注《鹤岗晚报》多年,他告诉记者:“我很关注鹤岗本地的新闻,咱们这儿哪里发生了什么事,哪个社区举办了活动,哪儿又有啥好人好事,这些我挺想知道。”他希望记者多采访和刊发一些周围的事儿和老百姓的故事。

  编采心声:明年我们更努力

  读者的期待,让编采人员更觉得身上的责任重大。大家连声表示:“明年我们会更努力!”

  正如本报副总编韩晓华在接受鹤岗广播电视台百姓百事记者采访时所说的那样:“百姓更需要看到他们身边的事,我们有决心,能做到这一点,发表市民喜闻乐见的事,多报道百姓身边的事,让百姓把我们晚报当他们的贴心人。”

  鹤岗晚报今后还将不定期举行现场宣传推介活动,让编采人员走上街头聆听广大读者的建议,更好地为鹤岗市民服务。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛