您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

向阳区妇联举办“巾帼电商知识”培训班

http://hegang.dbw.cn  2017年11月07日 09:41:26

  东北网鹤岗11月7日讯  (记者于永行)随着互联网的发展和应用,电子商务作为一种新兴业态,凭借其低成本、高效率的优势,正逐步成为我国转变经济发展方式、优化产业结构的重要推动力。向阳区妇联针对这一特点,结合女性自身优势,近日,以“送岗位、送技术、送温暖”为主题,在向阳区红军办事处第六、第七社区举办了“巾帼电商知识”培训班。

  参加本次培训的居民有些人正在准备开网店,纷纷表示这种培训很及时也很解渴,不但了解到了建立网店的技巧,还学习了网络营销中的关键技巧,对她们下一步自主创业起到了帮助作用。

  社区工作人员表示,今后将持续开展此类培训,让有创业意愿的女性掌握电商技能,做到“知电商、学电商、促电商、做电商”,鼓励和培训更多社区群众利用和依托电子商务,拓宽创业就业渠道,实现自主就业和创业。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛