您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

绥滨县纪委强化脱贫攻坚战中干部工作作风

http://hegang.dbw.cn  2017年11月07日 09:42:58

  东北网鹤岗11月7日讯  (王晓梅 记者耿向文)近日,绥滨县纪委开展脱贫攻坚工作作风专项治理行动,强化脱贫攻坚战中干部的工作作风,全力营造“风清气正”的脱贫攻坚政治环境。

  明确目标任务“转作风”。严格按照省市委和县委、县政府关于脱贫攻坚工作的总体部署和要求,紧盯“六类责任主体”,聚焦形式主义、官僚主义两大不良作风,持续开展脱贫攻坚干部作风问题大督察、大整顿活动,严肃查处作风不实、敷衍塞责、庸懒散拖、冷硬横推和“不作为、慢作为、乱作为”等突出问题,以较真促认真,以碰硬促过硬,以决战促决胜,以铁的纪律保障脱贫攻坚战顺利推进。

  聚焦责任主体“强问责”。专项治理行动针对全县承担精准扶贫、精准脱贫工作任务的单位和工作人员,重点聚焦驻村工作队及第一书记、派出单位、乡镇党委政府、村两委、帮扶单位、结对帮扶干部等“六类责任主体”,在脱贫攻坚工作中,不履行或不正确履行帮扶职责的46种情形予以问责,有效督促全县承担精准扶贫任务的单位和工作人员积极履职尽责。

  强化工作措施“促脱贫”。县纪委联合相关部门,采取随机抽查、交叉检查、明察暗访等方式,集中开展监督检查。县纪委将协调组织、宣传、信访、审计等部门和单位,建立脱贫攻坚干部作风问题线索收集、汇总、移交工作机制,进一步规范线索处置。同时,坚持从严问责,严格落实“一案双查”、“一案双究”制度,既追究直接责任,又追究领导责任;既追究主体责任,又追究监督责任,以监督责任落实,倒逼主体责任落实。对查处的典型问题,点名道姓通报曝光。通过以案明纪、从严问责,为打赢脱贫攻坚战提供了强有力的作风保障。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛