您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

水利部查勘评估我市水生态文明城市试点建设情况

http://hegang.dbw.cn  2017年11月07日 09:53:51

  东北网鹤岗11月7日讯  (记者王勇凯)6日,以水利部水资源司原司长高而坤为组长的国家水利部水生态文明城市建设试点技术评估专家组对我市水生态文明城市试点建设情况进行实地查勘技术评估。副市长谢殿才陪同查勘。

  专家组一行先后来到小鹤立河水库、鹤立河景观带、西部污水处理厂、五号水库等地,现场查勘我市水资源保障和节约、防洪排涝、水环境综合整治、水生态系统保护和修复、水文化与水生态文明宣传等情况,对我市水生态文明城市建设工作给予肯定。

  据了解,2013年鹤岗市被列为全国45个水生态文明城市建设试点城市之一。2014年9月,黑龙江省人民政府批复了《实施方案》,建设内容主要包括水资源管理、水资源优化配置及节约用水、防洪排涝保障、水环境改善、水生态系统保护与修复和水文化与水景观六大体系。市委、市政府高度重视此项工作,相继开展了水资源综合管理、水环境综合治理、水生态系统保护与修复、水资源保障与节约利用、城市防洪排涝与供水安全、水文化与水生态文明意识6个大项、40个小项建设任务,共完成投资19.45亿元。经过试点期建设,我市水利基础设施进一步加强,水生态环境进一步改善,水利改善民生和服务城市创新转型的能力明显提升。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛