您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

宝泉岭中心医院开设“中医堂”惠及区域百姓

http://hegang.dbw.cn  2017年11月09日 09:31:52

  东北网鹤岗11月9日讯  (税敏 记者李淑凤)“真是太方便了,在家门口就能享受到省内中医专家的诊治,一直困扰我的肺炎病终于给治好了……”近日,患者王某在宝泉岭中心医院“中医堂”激动地说出了心里话。原来,这是宝泉岭中心医院积极开展中医事业,不断满足区域患者诊疗服务需求的一个缩影。

  年初以来,宝泉岭管理局中心医院为竭力满足区域内百姓寻求中医诊治的需求,先后与省中医科学院(祖研)、中医药大学等院校合作,通过每周三、周六,定期邀请省内知名中医专家来院坐诊,积极打造具有中心医院特色的中医专科,以此来着力培养中医药人才队伍,创新发展中医诊疗服务,最大限度地服务区域百姓。今年50岁的王某,患有间质性肺炎,体温高热不退,进行抗炎及激素治疗后,效果不佳。随即,接受了中心医院“中医堂”的中医治疗,在省中医专家的指导下,服用七付中药,体温基本恢复正常。

  如今,宝泉岭中心医院依托现代科研成果,突出中医特色,以传统的中医药为治疗手段,重点开设“中医堂”坐诊。不但有省内知名中医专家坐诊,还有医院内部培养的主治医师出诊,真正做到百姓不出家门就能享受到优质、高效的诊疗服务。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛