您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

东山区离退休老干部参与美丽乡村建设

http://hegang.dbw.cn  2017年11月09日 09:32:32

  东北网鹤岗11月9日讯  (宋世卓 记者耿向文)在新农村建设中,东山区充分发挥离退休老干部的作用,日前组织部分离退休老干部先后深入兴华村、小山村和合胜村,参观美丽乡村建设,了解合作社建设等农业生产工作。

  离退休老干部有着丰富的经验智慧和人生阅历,组织老干部参观考察美丽乡村建设,既能让他们亲身感受农村的发展变化,陶冶老干部的情操,又能促进美丽乡村建设。参观中,离退休老干部们无论看到整洁的居民小区、宽敞的休闲广场,还是现代化的农业生产,都露出了满意的笑容,不时拿出手机拍照,记录村落美景与建设亮点。每到一处,他们都会仔细向工作人员了解情况,不时提出针对性的意见和建议。

  通过参观视察,老干部们亲身感受到了农村发展的新气象和新面貌,并纷纷表示,今后将保持良好精神面貌,充分利用自身优势,继续发挥余热,支持区委、区政府工作,为东山区经济社会发展献计出力。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛