您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

市国、地税局“兵合一处”强征管提升服务效能

http://hegang.dbw.cn  2017年11月09日 09:34:00

  东北网鹤岗11月9日讯  (记者曹聪)市国税局和地税局深入贯彻落实国家税务总局《深化国税、地税征管体制改革方案》要求,通过整合征管资源,加强协作,形成合力,降低了征纳双方成本,提高了税收服务效能。

  今年以来,市国、地税局按照“强化源头控制、避免税款流失”的思路,积极开展合作征收税款,堵塞征管漏洞。地税部门代征销售取得的不动产及其他个人出租不动产产生的增值税税款,国税部门代征代开发票纳税人应缴纳的城建税、教育费附加和地方教育费附加。截至目前,双方已合作征收税款340万元。同时,双方联合开展欠税管理,联合发布欠税公告,协同开展定额核定和非正常户管理,强化增值税和企业所得税等税种合作管理,互鉴管理经验。特别在“营改增”期间,地税派出38人支援团队,实现“兵合一处”的征管资源共享效应。目前,两局联合发布欠税公告68户,协同清理欠税1363万元,有力地提升了征管效能。市国、地税局还协同推进税收风险管理,联合制定了风险管理年度计划,联合实施大企业风险分析和风险应对,共享风险指标信息,国、地税税收风险管理水平得到大幅提升。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛