您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

交警全警齐参战 应对强降雪

http://hegang.dbw.cn  2017年11月11日 08:20:33

  “铲雪、清冰、抛撒炉灰、推车、疏导车辆”。昨日一大早,市公安局交警支队的民警就来到路面,为全市道路交通的安全畅通保驾护航。

  9日夜间,我市骤降大雪,10日早路面出现积雪结冰情况,在接到气象台发布的强降雪预警后,交警支队及时做出工作部署,立即启动冬季恶劣天气应急处置预案,并要求所有民警、协勤员随时做好应战准备。与此同时,落实警力对全市道路特别是桥梁、背阴等易积水、积雪、结冰路段严看死守,增加安全防护设施,为车辆安全通行创造有利条件。

  针对恶劣天气出现的路面积雪、车辆难行、易发生交通事故的情况,各勤务大队最大限度将警力部署到重点地区和重点路段。在陡坡、桥梁、结冰危险路段采取泼撒防滑沙等措施,及时消除道路安全隐患。在市区主要路口以及车流量大的路段定人、定岗,保证城区道路有序通行。事故大队全体民警、协管员深入路面开展全天候巡逻工作,遇有交通事故及时快速处置、清理拆除、恢复交通。此外,交警支队机关全体投入路面,配合勤务大队疏导交通。工作中,民警还积极为行人、车辆提供便民服务,搀扶群众过马路及助推车辆等好人好事层出不穷。

  为确保雪天交通安全,该支队还充分利用“双微”、手机短信平台、交通广播及市区LED显示屏等,向广大市民发布大雪天气交通安全提示,建议广大群众合理安排出行计划,尽量选择公共交通工具,必要驾车出行时要谨慎驾驶、保持车距等。此外还利用交通广播、鹤岗交警官方微博实时发布城区道路、公路路况信息,提醒群众减少出行,谨慎驾驶。

  风雪中,支队全体民警、协勤员顶风冒雪,始终坚守在工作岗位上,全力迎战大雪天气,保障市民出行安全。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛