您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市城管局多措并举应对今冬第一场暴雪

http://hegang.dbw.cn  2017年11月11日 08:33:20

  东北网鹤岗11月11日讯  (记者李鹤)10日,受冷暖气流影响,我市迎来今冬第一场暴雪,降雪厚度达到20厘米至30厘米,暴雪蓝色预警信号升级为暴雪橙色预警信号。市城管执法局接到市气象局降雪通报后,提前部署,科学安排,多措并举,及时应对我市今冬第一场暴雪。

  9日,市城管执法局抢前抓早,连续召开3次会议部暑清雪工作。要求全局各单位随时做好清雪待命,环卫部门实行绿色清雪,清雪滚刷巡回作业,避免降雪堆积。同时,为保护今年新建设的道路,不使用损坏道路的雪犁、雪铲、破冰雪机等清雪设备。环卫处层层部署,人员、机械、车辆设备在单位集中待命,做好随时清雪准备。10日零时30分,我市开始降雪,环卫处全体人员、清雪机械立即按照部署,以打通城市主干道和重要次干道为主,采取机械与人工相结合的清雪方式,开始对工农、向阳、南山三个主城区同时开展清雪作业,做到即下即清。

  截至10日15时30分,全市环卫部门及六区政府总计出动人员2522人次,清理道路74条,出动清雪机械设备221台次,清雪面积达169.72万平方米,清运积雪4920立方米。目前,全市的清雪工作正持续进行中。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛