您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

全市城市基层党建工作暨“三知一解一有”现场推进会议召开

http://hegang.dbw.cn  2017年11月11日 08:33:20

  东北网鹤岗11月11日讯  (记者沈剑威)10日下午,全市城市基层党建工作暨“三知一解一有”现场推进会议在市委党校召开。市委常委、市委组织部部长张新山与参会人员一起实地考察了兴安区沿河社区、工农区新南街工委、向阳区南翼社区服务中心、东山区沿河南社区在城市基层党建和“三知一解一有”工程方面的工作情况。

  这次会议的主要任务是全面学习贯彻党的十九大精神,推进以“知党音、知责任、知乡情、解乡愁、有作为”为载体的流动党员教育管理服务工作,深入贯彻落实全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会议精神,总结交流经验,分析形势任务,安排部署工作,加快推进“三知一解一有”工程和城市基层党建工作创新发展,推动全面从严治党向基层延伸。会议要求,县区、街道和社区各级党组织都要站在讲政治的高度,切实担负起组织领导的责任,以科学的方法、创新的精神和优良的作风把城市基层党建和流动党员管理工作抓紧抓实抓出成效。要坚持问题导向,运用创新思维,发扬“钉钉子”精神,抓好流动党员教育管理和服务工作。各级党组织要高度重视,摆上日程,用全力、下真功、走新路、求实效抓好此项工程,通过立体推动和深度融合开创城市基层党建工作新局面。

  会上,东山区东山街工委、兴安区发达社区、工农区王府社区和萝北县红卫村作了经验交流发言。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛