您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导夜间检查我市清冰雪情况

http://hegang.dbw.cn  2017年11月14日 09:28:33

  东北网鹤岗11月13日讯  (记者李鹤)10日,我市迎来今冬第一场暴雪。夜间,副市长李旭深入我市主次干道,检查我市清冰雪情况,并慰问一线环卫工人。

  在清雪现场,李旭对我市清雪工作给予充分肯定,感谢一线环卫工人为确保城市畅通所付出的辛勤劳动,叮嘱他们清雪时一定要注意安全。李旭说,要实行绿色清雪,减少对路面以及环境的破坏。要在现有工作成绩的基础上,进一步加快清雪进度,力争在第一时间将积雪清理干净,确保城市交通顺畅,人民群众正常出行。

  据了解,下暴雪后,作为全市清雪主力军的市城管执法局第一时间科学部署,抢前抓早,启动应急预案,全力开展清冰雪作业,并督办六区做好清雪工作。在10日晚的清雪会战中,市城管执法局和市公安局交警支队共同协作,确保了清雪会战的安全顺利开展。此次清雪会战一直持续到次日凌晨4时,共计出动1000余人,机械设备80余台,共清理积雪300余车,清运积雪7000余立方米,将红旗路、育才路、东解放路、新兴路、红军路、二马路、煤城路、天祥路、天桥路等14条城区主干道路两侧人行道上的积雪清到人行道路边石下,道路两侧的雪堆清运到雪场,确保了从迎宾门到市政府之间的城区两条交通大动脉的畅通。11日清晨开始,市城管执法局环卫处800余名环卫工人,继续清理结冰路段的冰雪,以保证广大市民安全出行。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛