您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

工农区卫生监督所对托幼机构开展培训

http://hegang.dbw.cn  2017年11月14日 09:37:23

  东北网鹤岗11月14日讯  (刘雪娜 记者姜琢)日前,工农区卫生监督所对辖区内托幼机构开展培训工作。

  培训中,工农区卫生监督所领导对托幼机构传染病防控监督的检查内容进行了讲解,重点内容为传染病突发事件防控工作应急预案,传染病疫情报告制度、晨检制度、儿童因病缺勤、病因追查登记制度及落实情况、卫生消毒、健康体检等卫生管理内容。传染病防控管理机构或部门明确园长为第一责任人,配备专职或兼职传染病防治管理人员,专门负责本托幼机构幼儿晨检、因病缺课、病愈返园复课证明等健康信息的收集、汇总与报告的工作人员及各项制度、各种登记记录。

  培训结束后,工农监督所现场为200平方米以下的托幼机构办理黑龙江省托儿所幼儿园卫生保健合格证,为食堂及从业人员办理《食品经营许可证》和健康证。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛