您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

精干民警充实基层有效维护安全稳定

http://hegang.dbw.cn  2017年11月14日 09:38:40

  东北网鹤岗11月14日讯  (记者孙锋)按照市委“上挂、下挂、外挂”的工作要求,市公安局创新开展动态用警新举措,警力随着警情走,选派精干民警充实到基层派出所,解决派出所多年警力不足的问题。团结派出所位于全市最繁华的商贸区,人员流动性大,成分复杂,辖区人口众多,记者近日在该派出所了解到,自从市公安局选派20名民警充实进来,这里由原来的3天值一个班变成6天值一个班,极大缓解了民警的工作压力。

  据团结派出所所长刘建辉介绍,过去由于接警量大,受警力所限,很难深入到辖区熟悉情况,导致一些基层基础工作薄弱,现在好了,警力充实,辖区民警有时间进社区,走辖区,进行防范巡逻,熟悉人口,加强辖区场所的日常管理和检查。通过两个多月的工作,辖区内可防可控性案件明显减少,接警量同期比下降了20%左右,有效维护了辖区的安全和稳定,群众对公安机关的满意度明显提升。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛