您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

选煤总厂党委深入学习党的十九大精神

http://hegang.dbw.cn  2017年11月14日 09:43:47

  东北网鹤岗11月14日讯  (文慧  记者高洪泉)选煤总厂党委在学习宣传贯彻党的十九大精神中,要求党员干部要从“学、讲、树”三个方面下功夫、作文章,确保十九大精神学习到位、宣传到位、落实到位。

  “学”精神。该厂充分利用标语、条幅等形式,营造学习十九大精神活动氛围。两级中心组分别召开专题学习会,认真研读原文;各基层单位通过支部大会、班前会,组织职工学习十九大报告全文,做好学习笔记,保证学习质量。结合当前新一轮形势任务教育活动,组织干部职工座谈研讨,进一步深化干部职工对十九大精神的理解和把握,增强干部职工学习贯彻落实十九大精神的自觉性和坚定性。

  “讲”奉献。围绕讲政治、讲团结、讲奉献,教育党员和职工不断增强党员的责任意识、大局意识。组织干部职工围绕生产经营开展练兵比武、劳动竞赛、增收节支活动。以党员比奉献、职工比干劲,调动干部职工立足岗位努力工作的积极性和主动性,为今年各项工作收好尾、明年工作起好步打下坚实基础。

  “树”旗帜。坚持学以致用、以学促用的原则,结合学习贯彻十九大精神,积极开展主题实践活动。各基层支部开展党员安全示范岗、党员示范区、党员活动日等活动,党员佩戴党员标识,时刻发挥先锋模范作用。大力宣传技术能手钱兆斌、“设备专家”于均等一线党员的先进事迹,使职工学有目标、赶有榜样,全力营造人人争当技术能手、安全先进的良好氛围。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛