您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  学习宣传贯彻十九大精神

我市各单位举办党的十九大精神宣讲报告会

//hegang.dbw.cn  2017年11月17日 09:58:39

  东北网鹤岗11月17日讯  (记者沈剑威  滕新桃  王勇凯)16日,我市各单位举办党的十九大精神宣讲报告会,深入学习宣传党的十九大精神,市委宣讲团成员深入各单位、各部门开展宣讲。各单位、各部门纷纷表示,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,指导实际工作,为我市不断发展作出新的贡献。

  16日上午,工农区举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,全区机关干部、基层单位负责人、办事处、社区相关负责人等近200人参加报告会。市委宣讲团成员、工农区委书记孙平围绕五年来全面从严治党,我们党成功探索出了一条在长期执政条件下实现自我净化的有效路径,在革命性锻造中更加坚强、更加纯洁、更加先进,焕发出新的强大生机活力等方面,对党的十九大报告进行了深入解析和阐释。会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,党的十九大精神内涵丰富、思想深邃、博大精深,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各领域,要全面准确地贯彻落实到我们的各项工作中。要在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,要“列出专题,细化题目”“分专题进行学习”,要结合这几年工作的实践,在全面学、系统学的基础上,结合本部门、本行业、本领域工作实际学,充分认识五年来全面从严治党的重大成就。

  16日下午,按照市委统一要求,向阳区举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、向阳区委书记范吉涛作党的十九大精神宣讲报告。报告会上,范吉涛结合该区工作实际和经济发展情况,从习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化及“两个一百年”奋斗目标的战略部署五个关键点,对党的十九大精神作了一个系统全面、准确精彩的宣讲报告。会议指出,要深刻领会党的十九大召开的时代背景、神圣使命、历史地位和重大意义。要以活动为载体,进一步强化党的十九大精神的学习宣传活动。要以人民为中心,进一步加强城市建设和城区管理工作。要以问题为导向,进一步解决不均衡、不充分发展问题。要以党建工作为抓手,进一步增强党组织统领全局的能力水平。报告会结束后,与会人员纷纷表示,今后将深入学习贯彻落实党的十九大精神,自觉把思想认识行动高度统一到党的十九大精神上来,有力有序地推动各项工作的进行,确保各项任务要求切实落实到位。

  16日下午,市委十九大精神辅导报告会华能鹤电专场举行。市委宣讲团成员、市委党校副校长陈海燕从新时代新思想产生的背景、新时代新思想的丰富内涵、新时代新思想的战略部署等三个方面深入解读了十九大精神。报告会结束后,华能鹤电领导要求全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强学习和贯彻的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想体现到党的建设和公司工作的各个方面,以坚强的党性原则落实到岗位中和工作中。要迅速在公司上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神与本部门、本岗位工作实际结合起来,不断在拓展广度深度上下功夫,真正学懂、弄通、做实。要把学习贯彻的成果体现在中心工作中,并与贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神紧密结合,与提升公司在地方的品牌影响力紧密结合,与完成公司全年的各项目标任务紧密结合,以党的十九大精神为指导,持续推动公司的业绩提升及转型发展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛