您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

东山区国税局绩效管理助推工作“跨步走”

http://hegang.dbw.cn  2017年11月17日 09:58:40

  东北网鹤岗11月17日讯  (张陆 记者曹聪)今年以来,东山区国税局强化职责担当,深入查找绩效管理中存在的问题,不断完善绩效管理工作责任制,推动了全局各项工作的高效运行。

  这个局自年初以来就明确了绩效工作的领导职责,切实发挥绩效联络员的组织协调效应。建立由主要责任人担任组长、分管领导担任副组长、各部门负责人担任成员的组织领导制度,绩效办加强对绩效联络员的培训和督促,切实发挥绩效联络员在各部门中的组织协调效应。强化绩效工作日常管理,不折不扣落实每月一次的绩效通报制,每季一次的绩效讲评制,督促各部门定期提交组织绩效管理台账,形成了每月一次的绩效分析制度常态化管理。各部门及时分析自查,促进了行政履职能力的再提升,从而推进各项业务工作的高效运行。

  这个局还不断创新绩效考核的工作模式,持续推行绩效工作“痕迹化”管理。通过电子、纸质信息等方式将工作内容做到有序分类归档,明晰工作流程、明确工作标准,不但能够降低工作过程中的差错率,防范行政风险,还能够加强对绩效工作的整体直观认识,形成经验成果,助推绩效工作规范化。

  通过狠抓绩效考核工作,这个局前三季度各项工作均有突破性进展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛