您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

兴起学习热潮 激发内生动力

http://hegang.dbw.cn  2017年11月18日 08:45:50

我市各单位积极开展党的十九大精神宣讲

  东北网鹤岗11月18日讯  (记者沈剑威 姜琢 张影 曹聪 王勇凯 李鹤 王宇飞)16日至17日,我市各单位、各部门陆续举行党的十九大精神宣讲报告会,深入学习宣传党的十九大精神,结合本单位、本部门工作实际作系统全面的宣讲,让党员干部对十九大精神更加入脑入心。

  市人大组织科教文卫委员会、民族侨务外事委员会集中学习贯彻落实十九大精神。市委宣讲团成员、市人大常委会副主任王书雅要求科教文卫委员会、民族侨务外事委员会要始终坚持以党的十九大精神为统领,在市委的坚强领导下,按照“服务中心大局、关注民生热点、完善工作机制、履行法定职责、助推转型发展”的工作思路,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,认真依法履职,进一步开创科教文卫委员会、民族侨务外事委员会工作的新局面。要通过宣讲、自学、研讨等形式,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,学深学透、入脑入心,活学活用,灵活运用。要在依法履职服务转型发展上下功夫、求实效。围绕“五大课题”开展调研、视察、检查,提出有价值的意见和建议,围绕“推动经济转型、关注民生民情、重视生态建设”开展监督,在维护社会稳定、改善民生、转型发展上发挥重要作用。要积极履职,勇于担当,补短板、强弱项,进一步把全市人民的智慧和力量投入到促进转型发展上来。

  市食品药品监督管理局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会。市委宣讲团成员,市食品药品监督管理局党组书记、局长史文翠围绕党的十九大主题,从习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面进行了系统宣讲和阐释。会议强调,全局上下要把深入学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓,要进一步落实“四个最严”要求,定实举措、分类施策,切实学懂弄通做实十九大精神。同时坚持“以人民为中心”的发展思想,不断满足人民群众日益增长的食品药品安全需求。坚持“以问题为导向”的工作方法,补齐食品药品监管工作短板。坚持“知行合一”的工作实践,谋划明年的食品药品监管工作。

  市教育局举行党的十九大精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市教育局党委书记、局长邢冠宇从党的十九大的主题,从习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面深入解读、全面阐述了党的十九大报告的重大思想观点、重大理论创新、重大战略部署和重大意义。报告内容丰富、脉络清晰、通俗易懂,对全局进一步加深十九大精神的学习理解具有重要指导意义。全局党员干部纷纷表示要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步深入学习、深刻领会,真正在学懂、弄通、做实上下功夫。报告会结束后,市教育局党委理论学习中心组还进行了十九大精神专题研讨。

  市残联举行党的十九大精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市残疾人联合会理事长李丽从准确把握过去五年党和国家取得的历史性成就和发生的历史性变化、深刻领会准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化以及深刻领会准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想三个方面对十九大报告进行了深刻阐述。会议要求,全体党员干部要不忘初心,创新探索,勇于实践,在推动工作上更有针对性,破瓶颈补短板,以“工匠精神”做好各项工作,让每个残疾人享受到的服务更公平、更精准、更精细,保障全市残疾人在共建共享发展中有更多获得感。

  市发展和改革委员会举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市发展和改革委员会党组书记、主任刘雷结合市发改委工作实际,从党的十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神作了一个系统全面的宣讲报告。会议要求,广大党员干部要增强思想自觉和行动自觉,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,准确把握精神实质,联系实际推动工作,使十九大精神转化为促进各项工作发展的生动实践。会后,大家纷纷表示要深入学习党的十九大精神,全面地理解习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,更好地为建设社会主义现代化强国服务,为建设“活力边城、幸福家园”作出贡献。

  市委宣讲团成员,市文广新局党委书记、局长冯丽敏对全局党员干部代表、老文艺工作者及文艺骨干进行了学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲,重点阐述了充分认识党的十九大对发展中国特色社会主义文化的重大意义,以及要牢牢把握发展中国特色社会主义文化的目标方向。会议指出,要把宣传贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务,紧紧围绕市委、市政府中心工作,进一步坚定文化自信,牢牢把握以人民为中心的工作导向,突出为人民创造美好生活的时代主题,紧紧围绕鹤岗打造“一市一乡一胜地”、建设“活力边城、幸福家园”的宏伟目标,不忘初心,牢记使命,实施好文化工作的“六项工作”,再创特色,再攀高峰,以高度的文化自信、文化自觉和文化自强,着力打造“文化鹤岗”,促进我市文化繁荣兴盛,努力实现文化发展更加平衡、更加充分,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

  市商务局召开党的十九大精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市商务局党组书记、局长刘兴义从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义进入新时代,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署等八个方面,结合国际国内形势和本单位实际,进行了系统、全面的宣讲和阐释。会议要求,要深刻领会党的十九大的神圣使命和重大意义,结合本部门、本领域实际,在学懂弄通上下功夫,把党的十九大精神融会贯通到各自工作中,确保全局各项工作迈上新台阶。

  市档案局召开十九大精神专题宣讲大会,市委宣讲团成员、市档案局党组书记、局长徐登祥作了《如何理解坚定文化自信》的专题宣讲。会议要求,要增强时代责任感,担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步。作为记载历史、传承文化的重要部门,要牢记职责使命,把更饱满的热情和更务实的作风投入到档案、地方志事业中,把力量凝聚到落实大会提出的各项任务上,大力加强档案基础业务建设,深度开发档案资源,不断完善档案服务功能,全方位提升档案服务水平,充分发挥档案部门服务中心、服务大局、服务民生、践行社会主义核心价值观作用,扎实推进新时期新形势下全市档案、地方志事业发展。

  市人民办事中心举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市人民办事中心党组书记、主任张德胜围绕共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾的变化、建设人民满意的服务型政府等方面对党的十九大报告进行了深入解析和阐释。会议指出,广大党员干部要以建设“人民满意型党组织”为发展目标,准确把握新论述、新部署、新要求,要把推进“放管服”工作作为全面深化改革的先手棋,全面贯彻落实十九大精神。要牢固树立“四个意识”,狠抓“四零”承诺服务,努力打造一支干部优秀、环境优美、服务优质、秩序优良的队伍,为我市建设“活力边城、幸福家园”提供良好的政务环境。

  市市场物业管理处举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市市场物业管理处党总支书记、处长王德军结合市市场物业处工作实际,从我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署三个方面对党的十九大精神进行深刻的解读。会议要求,要认真领会十九大精神,进一步推动市场提档升级工作。要落实安全主体,加大对消防安全知识教育培训工作力度,确保安全无事故。要建立和完善工作制度,定期或不定期对基层单位进行工作纪律检查,对存在的问题坚决整改到位,违规行为处理到位。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛