您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

教师夫妇比翼 带领学生齐飞

http://hegang.dbw.cn  2017年11月20日 09:47:42

——记第一中学教师舒敬宇、高昕

记者 柏常海摄影报道

高昕的数学课是学生们最喜欢的,她让师生之间、学生书本之间平等对话。
舒敬宇和他的教师团队为清华、北大等高校输送了大批的优秀学生。

 舒敬宇和学生们一起钻研数学难题,激发学生的学习兴趣。

  在第一中学的教师队伍中有一对令人羡慕的伉俪佳侣,他们是高一理科实验班班主任舒敬宇和文科实验班班主任高昕。他俩都是数学老师又同是班主任,在教学一线上刻苦钻研、携手同行。舒敬宇、高昕在学校中小有名气,他们的学生更是出类拔萃,今年高考中,舒敬宇的学生刘素嘉、王学康等4个人被清华大学、北京大学录取,高昕的学生宋汶鸿则考出了数字150分满分的好成绩,成为全省文科数学状元。他们信奉陶行知先生“捧一颗心来,不带半根草去”的精神,立志将自己的青春岁月、知识才华奉献给所钟爱的教育事业。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛