您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮在全市改进作风暨优化发展环境警示教育大会上强调切实把改进作风优化环境摆上更加突出的位置以刀刃向内的决心和抓铁有痕的韧劲抓好落实

http://hegang.dbw.cn  2017年11月22日 09:34:42

全市改进作风暨优化发展环境警示教育大会会场。记者柏常海

  

  东北网鹤岗11月22日讯  (记者高洪泉)21日下午,全市改进作风暨优化发展环境警示教育大会召开,市委书记、市人大常委会主任张恩亮出席会议并讲话。他强调,全市上下要本着对党负责、对事业负责、对自己负责的态度,将改进作风和优化发展环境与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省市委第十二次党代会精神结合起来,切实把改进作风、优化环境摆上更加突出的位置,并以刀刃向内的决心和抓铁有痕的韧劲抓好落实,为实现鹤岗转型发展作出新的更大的贡献。

  市委副书记、市长王秋实主持会议。市领导张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、魏五州、杨贺新、康晓峰、王书雅、田弘昊、谢殿才、李旭、于志伟、徐连斌、马冲、于冶铭、王书玲、罗继生、陶信顺、屈广臣,市中级法院院长王克贵,市检察院代检察长樊忠诚,鹤岗师专党委书记李云峰等参加会议。

  张恩亮指出,要深刻认识改进作风和优化环境的重大意义。全市上下必须充分认清改进干部作风、优化发展环境的极端重要性,始终以案为鉴、以案为戒,进一步增强做好这两项工作的主动性和紧迫感。改进作风、优化环境是一项必须长期坚持的重大政治任务,是满足人民群众对美好生活向往的重要举措,是推动鹤岗转型发展的根本保障。全市各级党组织和广大党员干部必须进一步增强忧患意识和责任意识,以永不懈怠的精神状态持续改进干部作风,以一往无前的奋斗姿态持续优化发展环境,为实现弯道超车、换道超车提供坚强保障。

  张恩亮强调,要始终聚焦作风和环境建设的突出问题。加强作风和环境建设必须坚持问题导向,把问题意识贯穿始终,注重发现问题、研究问题、解决问题,进而推动作风持续改进、环境不断优化。各级党委政府要在解决作风不严、不细、不深、不实和发展环境效率不高、服务不周、措施不硬、激情不够等方面下功夫,从整顿干部作风入手,通过在全市培育“五个好作风”,推动发展环境明显好转。

  张恩亮指出,要抓住作风和环境建设的关键环节。改进干部作风、优化发展环境,必须以人民群众满意为导向,聚焦“关键少数”和重点领域。要看住“关键人”不放松,各级纪委、监委、组织部门一旦发现领导机关和领导干部出现作风问题,该大喝一声的就要不留情面,该当头一棒的就要不惜余力。要盯住“关键事”不放松,各级党委、纪委要重点查处关键环节的重点问题,一经发现,绝不姑息。要管住“关键领域”不放松,强化对“关键领域”的监督管理,对关键岗位权力运行进行全过程、全方位监控,确保“关键领域”的权力始终在阳光下规范透明地运行。要抓住“关键举措”不放松,坚持标本兼治、重在治本的原则,完善体制机制,再造工作流程,推动作风建设和环境建设常态化制度化长效化。

  张恩亮强调,要切实加强作风和环境建设的组织领导。要强化责任落实。各级领导干部特别是“一把手”,要认真对照中央和省市委关于作风整顿的部署要求,以身作则、率先垂范,抓好班子、带好队伍,确保各项工作扎实开展。要再造工作流程。以放管服改革为牵动,用新理念、新标准对现有工作流程进行重新评估、科学分析,找准影响运行效率的症结与问题,通过流程再造,使岗位职责体现在流程中,规章制度融入在流程中,便捷利民落实在流程中。要营造浓厚氛围。各级宣传部门和新闻单位要多角度、全方位地宣传改进干部作风和优化发展环境的重要意义、目标要求和工作重点,加大对反面典型的曝光力度,让广大党员干部心有所戒、行有所止。

  王秋实要求,全市上下一定要以这次会议为新的起点,紧绷规矩之弦、高扬风纪之帆、扛实发展之责,以坚定的信念、务实的作风、创新的意识、科学的方法、娴熟的能力,深入持久地推进作风整顿和优化发展环境。要正视问题、高度警醒,切实增强转作风、优环境的责任感和紧迫感。省委、省政府和市委再次向作风顽疾亮剑,充分体现了省市委从严管干部、从严带队伍、从严抓作风的鲜明态度和坚定决心。各级领导干部要正视作风和环境方面暴露出的问题,深刻汲取教训,坚决引以为戒,推动工作作风大改进、办事效能大提升、发展环境大优化。要立行立改、铁腕治理,彻底根除作风和环境存在的突出问题。各县区、各部门要坚持问题导向,紧盯小事小节精准发力,突出重点领域严查重惩,抓住关键少数较真碰硬,切实查到底、改到位,让企业和群众看到变化、得到实惠、感到满意。要加强领导、压实责任,不断把作风整顿和环境整治引向深入。各县区、各部门要切实把思想和行动统一到市委要求和部署上来,加强组织领导,抓好责任落实,切实把作风整顿、环境整治成果转化为推动鹤岗全面转型发展的不竭动力,为推动我市经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

  会上,市检察院、市纪委分别通报了庄乾义等7起职务犯罪案件中涉及作风、环境案例和林业局等6起违纪案件中涉及作风、环境案例。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛