您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

市地税局开展普法教育示范基地建设

//hegang.dbw.cn  2017年11月23日 09:11:16

  东北网鹤岗11月23日讯  (记者曹聪)市地税局紧紧围绕上级普法教育工作部署,将税收普法教育示范基地与干部培训基地建设有机结合,将税收相关法律法规作为普法教育的重要内容,近来开展经常性的普法宣传教育活动,取得了明显成效。

  市地税局培训基地位于工农区地税局内,为充分发挥普法教育示范基地的综合功能,营造送人才、学税法、懂税法的良好氛围,该局总结外地市培训基地经验并结合本地特点,积极开展全国税收普法教育示范基地创建活动,组织新录用公务员、纳税人等到培训中心学习参观。同时联合市国税局共同开展普法教育实践活动,接受税收普法教育活动的人群从税务人、纳税人到社会公众,实现了多层次、广覆盖。

  该局还不断拓展基地主体功能,将我市税收普法教育示范基地建设成为党员干部开展“两学一做”学习教育重要平台,领导干部带头学“劳动模范”和税务干部学法用法的重要平台,不断推动我市普法教育阵地建设向常态化、制度化、规范化发展,为推进我市税收法治建设,实现税收现代化作出新的贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛