您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实:要心系群众冷暖 不让一户百姓挨冻

http://hegang.dbw.cn  2017年11月23日 09:23:00

王秋实在群众反映强烈的捷能热力公司现场办公,解决供热问题。 记者柏常海

  东北网鹤岗11月23日讯  (记者纪伟)天气日渐转冷,今冬屋子暖不暖成为广大市民关注的热点问题。22日下午,市委副书记、市长王秋实在市惠生供水供热公司主持召开会议,现场解决供热存在的问题,提高供热质量,确保群众温暖过冬。他强调,供热是最大的民生工程之一,各相关部门和供热企业要牢固树立以人民为中心的发展思想,心系群众冷暖,加大排查力度,主动靠前服务,协调解决问题,不让一户百姓挨冻。副市长李旭和相关单位负责人参加会议。

  王秋实在讲话中指出,城市供热关系到百姓的切身利益,关系到百姓的生活质量,市委、市政府一直高度重视,并采取积极措施全力保障冬季供热工作。全市供热单位要进一步增强全局意识、责任意识,心系百姓,关注民生,高水平、高质量地做好冬季供热工作。各相关部门以及供热企业要时刻把群众冷暖放在心上,把供热作为当前工作重中之重,做细、做实、做到位。要积极理性面对供热工作出现的问题,在合理引导好百姓对供热工作预期的同时,完善服务功能,畅通市民诉求渠道,认真受理群众投诉,及时解决群众反映的供热问题,确保居民投诉件件有回音、事事有着落。

  王秋实强调,在冬季供热期间,各相关单位和供热企业要克服一切困难,多算政治账、多算民生账,不算经济账,强化供热运行管理,及时发现和消除安全隐患,在确保供暖设施安全稳定运行的前提下,千方百计提高供热质量和效率。相关单位要建立沟通协调机制,市城市管理执法局要包保供热企业,市供热办要加强对供热工作的督察,掌握供热形势,报送供热信息,以事实说话,用数据说话,发现问题及时逐项研究解决。要集中时间和人力,联合开展排查工作,发现供热违规行为,要进行严肃处理,对供热弃管单位和不承担社会责任的无良企业要依法依规进行严厉打击,清出鹤岗供热市场,相关单位要及时跟进接管,确保今冬供热工作安全稳定运行。

  会后,王秋实一行还先后深入到百姓反映供热问题较为突出的鹤岗捷能热力公司供热车间、工农区陶瓷小区,现场察看供热系统运行情况,了解居民家中室内温度,并叮嘱随行相关部门负责人要查找供热问题成因,切实解决供热存在的问题。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛