您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

“今天,屋子热乎了!”

//hegang.dbw.cn  2017年11月24日 07:52:47

  东北网鹤岗11月24日讯  (记者李淑凤)“今天,屋子热乎了!20多度,挺好!”家住兴山区香苑小区的居民张云松老人露出了满意的笑容。“以前温度上不来,在屋里得穿棉袄棉裤,在各级领导的关心下,这回好了,满意了!”在兴山区香苑小区居民曹喜祥家,老人直夸政府为群众办实事。23日,兴山区部分居民反映的捷能热力鹤岗分公司供热不达标、屋子冷的问题得到了基本解决。

  22日,因捷能热力鹤岗分公司供热不达标,造成区域居民反映供热问题较为突出。市委副书记、市长王秋实得知情况后,立即深入现场,察看供热系统运行情况,了解居民家中室内温度,并召开市长办公会议要求相关部门负责人查找供热问题成因,切实保障百姓住上暖屋子。兴山区和市城管执法局当即成立应急工作小组,由主要领导带队,设立专人24小时在锅炉房监管,确保温度在最短时间内达标,市热力公司派出技术人员到现场调试锅炉及附属设备,保证供暖正常运行。公安机关对捷能热力鹤岗分公司负责人曲成军采取了强制措施。采访中,市城管执法局副局长刘信英告诉记者:“目前,其所属的百姓供热温度基本稳定,力争在最短时间内让居民全部住上暖屋子。”

  据了解,捷能热力鹤岗分公司隶属于哈尔滨轩辕集团,该公司是兴山区政府2007年招商引资项目,负责兴山区大部分地区的供热,供热面积达39万平方米,涉及居民4720户。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛