您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

东山区国税、地税局联合开展单管户核实清理工作

http://hegang.dbw.cn  2017年11月27日 10:05:37

  东北网鹤岗11月27日讯  (付琳 记者曹聪)按照《单管户提取比对及核实调整实施方案》要求,近日,东山区国税局联合东山区地税局采取有力措施认真开展单管户比对核实清理工作,确保国地税系统内户籍信息完全一致,为构建科学化、规范化税源管理体系夯实了基础。

  东山区国地税局成立联合工作小组,共同商讨制定单管户数据核实调整工作方案,明确各部门分工及重点工作职责,依托“金税三期核心征管系统”和国地税数据质量管理平台,开展单管户核实调整工作。为提升工作质效,两家单位工作人员深入研究上级部门关于清理工作的问题分类和处理方法要求,对下发的2320条数据信息全面分析梳理。采取电话咨询、实地“点对点”、工商数据调取比对等多种方式分别核查,共同确认,确保信息准确无误,并对下发的数据进行确认,区分情况,分类处理。在此基础上,东山区国地税局双方进一步夯实了户籍管理信息、纳税申报信息、非正常户信息等税收征管的基础信息,在确保完成清理单管户历史数据的基础上,依托“一窗一人一机”的工作优势,做到有的放矢,核实一户,修改一户,规范一户。从根本上提高了“金税三期核心征管系统”数据质量,为信息管税提供了有效的数据支撑。

  据了解,此次单管户清理工作量大、工作难度高、共管户状态每天都发生变化,为了确保工作质量和时间进度,国地税干部连续作战,截至目前,已完成2320条数据的确认及修改,清理工作已基本完成。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛