您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  学习宣传贯彻十九大精神

深学细悟做表率 学以致用促发展

//hegang.dbw.cn  2017年11月27日 10:11:57

我市各单位认真宣传解读十九大精神

  东北网鹤岗11月27日讯 (记者沈剑威 姜琢 柏长虹 滕新桃 李淑凤 纪伟 曹聪 张影 李鹤 王勇凯 王宇飞)连日来,我市各单位、各部门继续举行党的十九大精神宣讲报告会,深入学习宣传党的十九大精神,大家纷纷表示,要把学习十九大精神与实际工作结合起来,做到学以致用,推动工作不断发展。

  市委宣讲团成员、市人大常委会副主任田弘昊围绕党的十九大主题,从习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革等方面为市人大组织财经委、预算审查工作委员会进行了系统宣讲和阐释。田弘昊要求财经委、预工作委要以学习宣传党的十九大精神为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以市委要求为己任,围绕全市中心工作,加倍努力,开拓创新,进一步探索和改进监督方式。要加强学习业务知识,努力提高履职能力和水平,积极为市人代会、常委会、主任会议履行预算审查监督职权,提供高质量的工作服务,奋力开创财经工作新局面。

  市委宣讲团成员、市政协副主席、市委统战部常务副部长陶信顺结合党的十九大精神、统战工作实际及自身体会,从为什么学、学什么、怎么学、干什么、怎么干五个方面为统战部机关全体干部作了专题宣讲。陶信顺指出,要开展各具特色的主题教育活动,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,在非公有制经济人士中深入开展理想信念教育实践活动,在党外知识分子和新的社会阶层人士中深入开展践行社会主义核心价值观主题活动。要引导统一战线成员为贯彻落实党的十九大决策部署献计出力,支持各民主党派、工商联、无党派人士等统一战线广大成员,积极建言献策,引导党外知识分子、新的社会阶层人士积极投身到我市转型发展中来,引导非公有制经济人士增强发展信心,发展实体经济,支持港澳台同胞和海外侨胞,在促进经济社会发展等方面积极牵线搭桥,不断凝聚起同心共建鹤岗的强大力量。

  市委宣讲团成员、市中级法院院长王克贵在为机关全体干警作专题辅导时要求,全市法院要把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,把全市法院干警的思想统一到十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实为我市经济社会发展提供更加有力的司法服务和保障。要充分认识党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,用党的十九大精神武装头脑,坚定信念,把学习贯彻党的十九大精神与法院的实际工作相结合,切实发挥好审判职能作用,打造过硬法院队伍,积极践行司法为民、公正司法,不断提高司法工作标准和司法服务水平。

  市委宣讲团成员、鹤岗师专党委书记李云峰在师专宣讲时要求,要在学懂、弄通、做实上下功夫,努力谋划好学校发展,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,在党的旗帜下努力办好人民满意的教育,推动十九大精神落地生根。要在宣传上做到全覆盖,分层次开展十九大精神的宣讲活动,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑、进灵魂,通过墙报、宣传栏、阅报栏、宣传挂图等多种载体,将十九大精神有机融入课堂教学、日常管理、班团会等活动,进一步扩大宣传的覆盖面和影响力。

  兴安区举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、兴安区委书记刘宪平结合兴安区工作实际和经济发展情况,从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想等八个方面为全区党员干部作了一次全面系统的宣讲。会议指出,要结合兴安区实际学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持全面深化改革这一主线,拓展改革的广度和深度,大力推进供给侧结构性改革。要通过加强招商引资和项目建设力度,提升经济运行质量,调整结构,优化布局,壮大经济实力。大力实施乡村振兴战略,发展黏玉米、蔬菜等特色种植,打造鹤岗的“菜篮子”,建设美丽乡村。发展壮大文化事业,打造兴安文化名片。发展和改善民生,进一步提高居民收入水平,改善居民生活条件。加大老旧城区改造和环境整治力度,建设美丽兴安。

  南山区举办了党的十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、南山区委书记徐文围绕十九大报告主题进行了宣讲。通过对十九大精神的学习和领会,使广大干部职工深受鼓舞和振奋,拓宽了视野和思维,丰富了知识和能力,进一步坚定了使命意识和奋力推动区域社会大发展大跨越的信心和决心。会议要求,要从南山区区情出发,立足征楠煤化工企业,下大力气抓好“煤头化尾”工作,继续抓好煤矿质量标准化建设,加大项目库建设和招商引资力度,为区产业结构调整提供新动能和力量支撑。要保持经济又好又快增长,关注民生,切实解决好就业、住房、社保等领域的民生问题。要抓牢党的建设和党风廉政建设,用深化改革促进各项事业的蓬勃发展。

  市人民医院举行党的十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市人民医院副院长徐海生作了题为《党的十九大开启中华民族伟大复兴新征程》的专题报告。会议要求,要引进先进技术、借鉴成功经验,结合医院实际进行成果转化,促使医院医疗技术整体水平进一步提升。要继续抓好健康宣教工作,加快公立医院改革步伐,不断巩固现阶段医改成果。要创新工作机制,完善服务流程,加强医联体建设,进一步推进家庭医生签约服务,将优势医疗资源真正延伸到每个家庭。要充分发挥区域医疗中心职能,带动区域内整体医疗水平的不断提升。要创新服务机制,提高诊疗效率,改善服务态度,不断提升综合服务水平,提升患者满意度。

  市科技局举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市科技局党组书记、局长刘洪彬围绕十九大精神、十九大报告有关科技创新工作,并结合我市实际和自身的体会对党的十九大精神作了深入的阐述。会议要求,全局党员干部要将学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要任务,聚焦学懂弄通做实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用党的十九大精神指导科技创新实践,为推进我市科技工作再上新台阶作出更大贡献。

  市安监局组织局机关全体干部职工集中学习贯彻党的十九大精神。市委宣讲团成员、市政府副秘书长、市安监局党组书记、局长陈刚就党的十九大的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化等党的十九大报告的精髓部分进行了生动翔实的宣讲。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,强化理论武装,认真谋划安全生产工作思路和目标任务。要强化责任落实,大力推进全面从严治党向纵深发展。要强化依法治理,全面提升安全生产法治水平。要强化改革创新,统筹推动安全生产改革发展。要强化综合治理,不断提高安全生产防控能力。要强化基础建设,努力构建安全生产长效机制,大力推动安全生产工作上水平,切实把党的十九大精神转化为推动安全生产改革发展的实际成效。

  团市委在市青少年科技活动中心召开全市团干部学习党的十九大精神暨“青年宣讲员”动员会,全市两县六区、各市直机关团干部,全市各行业青年代表参加此次会议。会上,市委宣讲团成员、团市委书记房涛围绕党的十九大精神,紧密结合共青团工作和青年实际,从深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革等方面,对党的十九大精神进行系统深入的讲解,并对全团将要开展的“青年宣讲员”集中宣讲日活动作出安排部署,要求“青年宣讲员”当好党的十九大精神的精准传递者和权威解读者,着力增强学习宣传的吸引力感染力,切实保证宣讲活动取得实效。

  市地方税务局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会。市委宣讲团成员、市地方税务局党组书记、局长宋占军紧紧围绕我国社会主要矛盾的变化、我国经济社会发展重大战略部署等八个方面进行了系统宣讲,并结合税收实际,对新时期地方税收工作进行了安排部署。会议要求,全体干部要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,结合地方税务局工作实际,以组织收入为中心,构建科学的收入增长长效机制体系,以科学化、精细化管理为导向,建立严密的税收质量体系,以依法治税为根本,建立严格的税收执法管理体系,以提高队伍的素质为目标,建立优质的税收服务体系,以两权监督为重点,建立完善的惩治和预防腐败工作体系,用实际行动和实干精神为我市的转型发展贡献力量。

  市城管执法局举行党的十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市城管执法局党委书记、局长李诗伦结合个人学习感受以及城管执法局实际工作,从党的十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想等八个方面对十九大精神进行了系统宣讲和阐释。会议要求,要把宣传贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,在全局上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。各单位主要领导要高度重视,精心组织实施,围绕中国特色社会主义进入了新时代,围绕党的十九大提出的新任务、新战略、新目标、新举措等方面,坚持从城管执法局实际出发,对工作思路再完善,对工作目标再修订,对工作举措再创新,推动城管各项工作再上新台阶,再出新成效。

  市体育局举行党的十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市体育局党组书记、局长孙巍传达了党的十九大报告的主要精神、国家体育总局对学习宣传贯彻党的十九大精神的部署。会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期体育局的首要政治任务和头等大事。要深刻认识建设体育强国的丰富内涵,不断提高我市人民健康水平。要让群众体育更亲民、更深入、更普及,把习近平总书记和党中央对人民的关怀和温暖通过体育传达给全体人民。要把竞技体育做得更好、更快、更高、更强,提高为国争光能力。要把体育产业搞得规模更大、产品更丰富,不断满足人民日益增长的体育需求,满足人民对美好生活的向往。

  市物价监督管理局举行党的十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市物价监督管理局党组书记、局长张宝魁从党的十九大的主题、意义,全面深刻领会党的十九大精神等方面进行了深入解读。会议要求,要尽快在全局掀起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的高潮,按照中央统一部署,结合物价职责,对号入座,分解任务,落实责任。要加强调查研究,进一步加大督促检查力度,及时梳理总结各科室好做法好经验。要坚持目标导向、问题导向和责任导向,逐一制定工作方案,确保各项决策部署科学合理。

  市畜牧兽医局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会。市委宣讲团成员、市畜牧兽医局党组书记、局长朱义作宣讲报告。听取报告后大家深受鼓舞,决心以党的十九大精神为指引,围绕市委、市政府提出的实施“四大战略”、培育和发展“五大产业”、加速推进城市转型的工作要求,以打造高品质畜产品生产基地为目标,实施乡村振兴战略和区域性协调发展战略,推进一二三产业深度融合,建立健全规模化养殖、标准化生产、产业化经营、社会化服务的现代畜牧业经营体系、生产体系和产业体系,强化重大动物疫病防控工作,加大畜产品质量安全监管力度,为畜牧业实现健康发展提供有力支撑。

  市供销社举行党的十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市供销社党委书记、主任蔺大新围绕党的十九大的精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化等方面对党的十九大精神进行了系统、全面的宣讲和阐释。会议指出,要牢固树立政治意识,让党的十九大精神落地生根。要把握好“新定位”,坚持把供销社未来的发展放到“中国特色社会主义进入新时代”中来衡量,进一步找准坐标、明确方向、做好工作。要把握好“新征程”,紧紧围绕“新时代党的建设总要求”,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量。要把握好“新愿景”,秉承党的十九大精神,做强供销社传统业务,提升为农服务能力,做强新型业务,提升社属企业开拓市场、转型发展的能力。

  市林业局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会。市委宣讲团成员、市林业局党委书记、局长李成伟围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等八个方面进行了系统宣讲和阐释。市林业局将以报告精神为指引,认真抓好造林绿化成果的管护、抚育和验收工作,认真抓好森林防火工作,认真抓好林业产业建设,认真抓好森林资源保护工作。进一步落实森林资源管护责任制,积极推进森林城市建设,实现城乡生态面貌明显改善,把鹤岗建设成为“城在林中,园在城中,人在景中”的绿色森林城市,力争2020年通过国家森林城市创建考核验收。

  市工信委召开机关全体工作人员和基层党组织负责人大会,宣传贯彻党的十九大精神。市委宣讲团成员、市工信委党委书记张新喜结合我市工业企业实际和当前工作作了宣讲。会议要求,要把学习贯彻十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化以及市委开展的“学走改促”活动紧密结合起来;要把学习贯彻十九大精神和今年收好尾、谋划好明年工作紧密结合起来,重点实施好工业企业提质增效、新兴产业培育和传统产业优化升级等七个专项行动。

  市住房保障局召开学习党的十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市住房保障局党委书记、局长周延明从十九大报告对中国特色社会主义发展阶段进行了新的历史定位、十九大报告提出了新时代的新思想、十九大报告描绘了中国特色社会主义的强国战略等方面进行了宣讲。大家纷纷表示,要以党的十九大精神为指引,主动作为、奋发有为,干在实处,全力推进我市住房各项工作持续健康发展。

  市审计局召开党的十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市审计局党组书记司成斌以《全面准确学习领会党的十九大精神,奋力开创新时代审计事业新局面》为题,为该局全体职工作了精彩宣讲。会议要求,当前和今后一个时期,全市各级审计机关和广大审计干部要按照中央和省市委的部署,把学习贯彻十九大精神作为重要工作任务,在深入学习上下功夫。在创新工作上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导审计工作。在推进改革上下功夫,按照中央的决策部署和省级部门的安排,把审计改革任务贯彻好落实好。要强化政治建设、业务建设和作风建设,打造审计队伍新形象。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛