您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市各单位十九大精神宣讲活动如火如荼

http://hegang.dbw.cn  2017年11月28日 09:24:02

  东北网鹤岗11月28日讯  (记者沈剑威  姜琢  柏长虹  滕新桃  曹聪  张影  王勇凯)连日来,我市各单位学习党的十九大精神宣讲如火如荼地举行,各单位纷纷以此次宣讲为契机,紧密结合报告内容,进一步将学习宣传贯彻活动引向深入,确保十九大精神在我市落地生根。

  民盟鹤岗市委在市第六中学多功能厅举行学习宣传贯彻十九大精神报告会。市委宣讲团成员、市政协副主席、民盟市委主委罗继生在宣讲中强调,要切实抓好学习培训,面向全体盟员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,组织广大盟员认真学习党的十九大精神。要集中开展宣讲活动,各级领导要带头宣讲,以实际行动带动广大盟员的学习,增进盟员对党的十九大精神的认识认同。要着力增强宣讲的针对性、生动性、思想性,联系实际,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让广大盟员听得懂、能领会、可落实。要精心组织宣传,充分利用盟讯、网站,精心策划、集中报道,大力宣传党的十九大的重大意义和各级盟组织、盟员对十九大的热烈反响和积极评价,以喜闻乐见的形式,生动展示我市各级盟组织和盟员的良好形象。

  市委组织部举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市委组织部部务委员刘传波结合组织工作实际,从“关于党的十九大主题和主要成果、关于习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵”等八个方面对党的十九大报告作了精彩的宣讲。会议要求,全市各级组织部门要将学习贯彻落实党的十九大精神与自身实际紧密相连,将十九大精神内化于心、外化于行,在扎实做好本职工作上动脑筋,下功夫。要做好“三个突出”,一是突出政治标准,聚焦选贤任能,着力建设高素质专业化干部队伍,即精准科学选人用人、注重优化结构功能、强化日常管理监督;二是突出政治引领,聚焦创新创业,着力加快推进“人才兴市”战略步伐,即聚力发展“引才”、做大平台“育才”、优化环境“留才”;三是突出政治功能,聚焦基层基础,着力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,即抓好主体责任落实、抓农村党建强功能、抓城市党建优服务、抓智慧党建全覆盖。

  市卫计委学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会凤山村专场在绥滨县富强乡凤山村召开。市委宣讲团成员、市卫计委党委书记、主任姜永涛为全村党员深入解读了十九大报告精神,重温了入党誓词。为贯彻落实十九大精神,精准对接人民群众健康新需求,市卫计委还开展了送医送药送健康活动,组织市中医院中医、内科专家为凤山村村民进行了义诊、义治,免费发放价值4000余元药品,为村民义诊70余人。同时还为凤山村贫困户捐赠价值20000余元的生活用品,受到村民的好评。

  市烟草专卖局召开学习党的十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市烟草专卖局党组书记、局长王强作了宣讲报告。会议要求,要把学习十九大精神作为首要政治任务,使思想和行动统一到十九大精神上来。要营造氛围,入脑入心,创新学习方式,丰富学习载体,掀起学习热潮,使之成为推动我市烟草发展的强大持久动力。要学以致用,结合实际,确保学习效果,把学习十九大精神与推动我市烟草工作实践结合起来,与立足岗位、创新方法、推动工作结合起来,凝心聚力,保质保量完成全年目标任务,提前谋划明年工作思路,确保我市烟草工作平稳健康持续发展。

  市环保局举行了十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市环保局党组书记、局长王雪松强调,今后一个时期,以着力解决突出环境问题为重点,全面打响环境污染治理攻坚战。持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。加大水污染防治力度,实施流域环境综合治理。强化土壤污染管控和修复,加强农业面源污染防治,开展农村人居环境整治行动。加强固体废弃物和垃圾处置,特别是医疗垃圾要实现集中处置全覆盖。加强环境治理制度保障,提高污染排放标准,强化排污者责任,健全环保信用评价、信息强制性披露、严惩重罚等制度,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。要加大生态保护力度,健全自然保护区管理体系,全面保护山、水、林、田、湖、草。

  人民银行鹤岗市中心支行举行党的十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、人民银行鹤岗市中心支行党委书记、行长冯国昌从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想等九个方面对党的十九大精神作了全面系统的宣讲和阐释。会议要求,人民银行全体干部职工要筑牢党对一切领导的责任担当、筑牢建设现代经济体系的使命担当、筑牢为民履职的责任担当,坚持用“三个筑牢”,把敢于担当统一到党的十九大精神上来。要用党的十九大精神指引基层央行工作实践,要着眼深化金融改革,提升金融服务实体经济的质效;着眼风险防控,坚决防范和化解系统性金融风险;着眼创新发展,激发金融业发展的内在活力;着眼能力建设,强化依法履行基层央行职责的专业水平。用基层央行的实际行动,扎实开展党的十九大精神宣讲工作,积极为支持地方经济发展作出应有贡献。

  市市场监督管理局举行党的十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市市场监督管理局党委书记、局长谢晓东作专场报告。会议指出,要牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把市场监督工作的思路、举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,营造风清气正的政治生态。要勇于直面新时代条件下的突出问题和主要矛盾,抓重点、补短板、强弱项,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。报告会后,这个局还采取闭卷的形式对党员干部学习党的十九大精神情况进行了当场测试。

  市财政局举行党的十九大专场报告会。市委宣讲团成员、市财政局党组书记、局长姚云从党的十九大的主题和习近平新时代中国特色社会主义思想等八个方面为该局全体干部职工作了专题辅导。会议要求,要在全局上下迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,要原原本本、原汁原味地认真学,真正把党的十九大精神转化为做好财政各项工作的科学思路和务实举措。要明确时代赋予的历史使命,坚决牢固树立“四个意识”,把为党和人民事业无私奉献作为人生最高追求。要深度思考财政的明天该如何谋划和发展,把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,运用“三长三短”辩证法赢得先机,在履职尽责上把好“第一关口”,奋力书写好中国梦龙江篇章“鹤岗答卷”。

  市老干部局举行学习贯彻十九大精神专题辅导报告会。市委宣讲团成员、市委党校党委书记、常务副校长赵传林作了宣讲。会议要求,我市各级老领导、离退休老干部同志,要不忘初心,牢记使命,在岗位上退下来依然要发挥余热,在岗的同志要继续努力。要进一步认真学习党的十九大精神,突出重点,深度解读原文,反复学习,把思想统一到十九大精神上来。离退休老同志老领导要在十九大精神鼓舞下,退休不退岗,进一步为鹤岗的发展进言献策,发挥余热。要进一步加强基层离退休党组织建设,把十九大精神贯彻到每位离退休党员干部。各级老干部工作者要在十九大精神指导下,落实好“两个待遇”,特别是新年的走访慰问工作,用心用情为全市老干部服好务。

  市国土资源局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会。市委宣讲团成员、市国土资源局党组书记、局长孟祥全从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面作了宣讲。会议强调,要深刻理解党的十九大精神的精髓要义,推动学习宣传贯彻党的十九大精神落地落实见效。一定要紧盯目标、持续发力,确保圆满完成全年各项工作任务。要认真研究、及时掌握相关政策动向,主动对接,预研政策措施、储备重点项目,积极谋划向上争取事宜,为明年及今后的工作赢得主动。

  市民宗局举行学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会。市委宣讲团成员、市民宗局党组书记、局长张志娟对十九大精神进行了解读。同时,结合我市民族、宗教工作的特点,要求全体党员要依据报告充分认识民族宗教工作的重要性,要结合民族发展、民族团结与工作要求,通过调研,找准问题,切实解决,特别是在调结构促发展上积极向上争取,搞好项目建设,力争使我市的民族村提前进入小康。要按国家和省市对宗教工作的要求,密切关注宗教发展的新动向,在宗教事务管理上坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的原则,把我市的宗教工作推上一个新台阶。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛