您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

爱心在传递 温情暖人间

//hegang.dbw.cn  2017年11月30日 09:48:33

  昨日,兴安区兴盛社区通过明德传统文化学校志愿者刘秋华得知,辽宁鞍山有一位“爱心好爸爸”叫柏剑,是辽宁鞍山市第二中学一位40岁未婚的体育老师。他17年间先后收养了46名孩子,呕心沥血、付出汗水,把自己全部的爱都给了这些孩子。柏剑先后培养出18名大学生,都已经走向社会的各个工作岗位,成为国家社会有用之才。

  “爱心爸爸”的事迹感动了办事处和社区的每一个人,他无私的“父爱”深深触动了社区每一位工作人员的心,让大家深切体会到了人间自有真情在的人性大爱。

  据河东办事处党工委书记潘晓坤介绍:“我们决定发挥社区爱心超市的优势,为这些孩子挑选一些冬季棉衣邮寄给他们,尽我们一点微薄之力,献上我们的一份关爱。”

  社区工作人员同时对爱心超市衣物进行整理,挑选出孩子们可以过冬的棉袄和一些库存的新衣物共计66件,并自费将其打包快递邮寄到辽宁鞍山孩子们的手中。当柏剑收到从千里之外的鹤岗捐来的衣物时,内心无比激动,非常感谢河东办事处兴盛社区所有工作人员的这份爱心。

  一件件爱心衣物不值多少钱,但却代表着一份份温暖和一片片爱心,更蕴含了无数感动,它能温暖孩子们的身心,让孩子们感受到社会对他们的关爱,也温暖了我们自己的善心,鼓励我们传递社会正能量。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛