您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

两位200斤妈妈生下3个健康孩

//hegang.dbw.cn  2017年11月30日 09:48:33

记者  王妍

  为了孕育新的生命,准妈妈们要忍受身体变形带来的苦恼,可看到宝宝平安健康降生,一切又都是值得的。28日,记者在鹤煤妇幼保健院病房里见到了两位体重超200斤的妈妈和三个健康可爱的宝宝。

  11斤半的大胖小子

  “男孩儿,11斤半,十月初六生的。”产妇王晶的妈妈高兴地告记者。病房里一家人已经收拾好了东西,准备出院回绥滨。这下儿女双全了,王晶的爱人孙滨抱着儿子,乐得合不拢嘴。他们的女儿已经9岁了,二胎又生了儿子,凑成一个“好”字。

  王晶生女儿时是顺产,7斤3两。管床医生杨明娟告诉记者,她从医十多年接收了很多产妇,王晶的儿子是她经手的最大的宝宝。她们主任张自新在手术之前还说这孩子肯定不小,术后给孩子称重,这个结果还是给了她们超出想象的惊喜。

  11斤半的大胖小子一出生就成了院里的名人,大家听说这么大的宝贝都想来看看,每次洗澡都有人围观,瞬间圈粉无数,大家争相来看这位“重量级”的宝贝。

  健康的双胞胎宝宝

  哥哥3700克,弟弟2700克。付海虹的两个宝宝来之不易,原本一百三四十斤的她怀孕期间体重一路飙升到了200斤,其他孕妇孕晚期才有的症状她5个月就已经体会到了,因为怀有两个宝宝,身子沉,睡不好觉,克服了常人难以想象的困难,真的是“幸福的负担”。

  采访当中,院长管永政也来到病房,仔细询问付海虹的身体状况,叮嘱她一些注意事项和家属在照顾宝宝方面的方法。

  医生:尽力做到最好

  王晶和付海虹一个绥滨一个萝北,两人都是特意来到鹤煤妇幼保健院生产。对于产妇的信任,医护人员也是全力以赴。王晶的妈妈告诉记者,科里从主任到护士都相当好,大家尽职尽责,给了他们全家很多的关照。

  三个宝宝平时吃得好睡得香,不哭不闹,非常“省事儿”。看着宝宝们平安地降生健康地成长,医护人员都很欣慰,她们表示会尽全力让每位产妇和家属感受到医院的关爱。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛