您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

新华地税局打造普法教育基地让纳税人知法守法

//hegang.dbw.cn  2017年11月30日 10:10:14

  东北网鹤岗11月30日讯  (记者曹聪)走进新华农场中学和华能鹤岗发电有限公司等处,一张张生动的税法宣传图和一块块清晰明了的税收图解展板,成为了税收法治宣传教育的“活”教案。这是新华地税局以普法教育基地为载体,推进法治社会建设的一项举措。

  这个局与新华镇政府、新华国税局和当地社区等相关单位合作,策划了“税法进校园、税法进企业”等活动,与新华农场中学、华能鹤岗发电有限公司等部门联合开展活动,定期举办“税法知识进课堂”活动,通过制作税收宣传展板、展柜、讲座等形式,大力宣传涉税知识、纳税服务等内容,并增强知识性、趣味性和实用性;发放税收历史、图解税收、税收知识等读本,扩大普法影响力。同时正进一步努力把税收普法教育基地建设成为党员干部开展“两学一做”学习教育、领导干部模范守法、国家工作人员学法用法的重要平台,从而不断提高纳税人税法遵从度,构建和谐的征纳关系。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛