您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  投资理财

和气生财 笑着赚钱

http://hegang.dbw.cn  2017年11月30日 11:40:50

  和气生财,笑着赚钱。

  要好好想想这句话的含义。

  微笑吸引人,皱眉赶走人。我们都喜欢笑声,没有几个人是喜欢眼泪的。比起忧郁我们更喜欢快乐,比起悲观我们更喜欢乐观。光明吸引着我们,我们躲避黑暗。

  这跟生意有什么关系吗?有很大的关系。难道所谓生意不就是为了吸引更多的生意吗?生意会被有吸引力的人吸引来。因为人们总是被他们喜欢的东西所吸引,所以人们喜欢的生意就会被认为是好生意。

  因此,真理就蕴藏在这句话中——“和气生财,笑着赚钱”。

  几乎所有我认识的杰出商人都总是看到生活里好的一面,并喜欢微笑和大笑。约翰·D·洛克菲勒充满了幽默感,他对讲故事和听故事十分着迷。他的儿子曾告诉我,当某些灾难或不幸降临时,他爸爸最常说的一句话就是,“我们看看是否能将这个灾难变成机会——一个有建设性、有益的机会”。安德鲁·卡耐基的微笑是十分有名的。

  施瓦布就是公司的活力所在。他散发着快乐、智慧、微笑和好心情。亨利·福特的许多性格就像是个小学生,他总是乐观,永远只看事情好的一面。

  已故的J·P·摩根并不是个爱笑的人。但对于美国的未来发展,没有一个商人比他更乐观、更有信心。他从不垂头丧气,哪怕是在经济恐慌的时候。回想一下他那句著名的格言:“在美国,如果你是悲观者,你就会破产。”

  现如今,什么人的工资最高?是那些让我们愉快的人。是道格拉斯·菲尔班克斯、哈罗德·劳埃德、玛丽·匹克福特、查理·卓别林、威尔罗杰斯、艾迪·坎托和其他一些荧屏上、舞台上以及歌剧中的明星。

  我常去一家饭店吃饭,因为这家饭店热情的氛围与众不同。我总是去一家理发店,因为那里总有人微笑着打招呼。有一次,我去了另一家理发店,在那里,人们受到了十分尊敬的对待,却没有热情。

  现在主管们开始提升那些能够激励他人的员工,因为他们总是能够调动公司其他人的情绪。

  “只有挂着微笑的销售人员才算是全副武装的销售人员”,有人曾说过这么一句话,非常正确的一句话。

  生活也是讲究投入和产出的,投入多大,产出多大。从这个意义上来看,我们每个人都是销售人员。

作者:    来源:理财网    编辑:苏德媛