您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

向阳区地税局提前打响环境保护税开征“战役”

http://hegang.dbw.cn  2017年12月01日 11:05:12

  东北网鹤岗12月1日讯  (记者曹聪)环境保护税将于2018年1月1日正式开征,为确保此项工作顺利推进,向阳区地税局超前谋划,集中部署,于目前打响了环境保护税顺利开征“战役”。

  这个局按照上级文件精神,结合本局实际,制定了《向阳区地方税务局环境保护税征管工作实施方案》,保证环境保护税征管工作有章可循,顺利开展。成立了由单位一把手任组长的环境保护税征管工作领导小组,下设税政业务组、宣传报道组、征收管理组、技术支持组等工作小组,明确各小组职责分工,确保开征准备工作有序推进。深入辖区内环保相关企业进行全面摸底、重点走访调研,摸清涉及企业户数、平均排放的规模等税源情况,向企业宣讲环保税相关政策,充分听取企业的意见和建议。同时密切加强与环保部门的联系协作,完成环保税开征工作前期基础数据的交接工作,确定开征后部门间数据移交的方式及时限,为下一步开征提供准确的信息支撑。为确保环境保护税顺利开征并取得如期成效,这个局还于近日对干部职工进行了业务培训,熟悉相关税收政策和业务操作流程;充分利用办税服务厅电子显示屏和微信公众平台等网络传媒全面开展政策宣传;大力开展纳税人税收政策辅导工作,为开征环保税创造良好的舆论氛围。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛