您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

开通运营新线路 调整车票预售期

http://hegang.dbw.cn  2017年12月04日 10:06:13

  东北网鹤岗12月4日讯  (记者于立新)记者从铁路部门获悉,火车票预售期临时有调整,市民预购火车票最远日期是12月25日。

  据了解,12306的火车票预售期为30天。由于年底铁路部门将结合近期即将开通运营的新线,对旅客列车运行图进行调整和优化,临时调整车票预售期,目前,车站只发售12月25日(列车始发日期)及以前的车票,26日(包括当天)以后的车票将无法购买。据工作人员讲,26日及以后的车票具体发售时间,将通过12306网站和车站公告。

  此外,记者也了解到,铁路客户服务中心12306网站微信支付功能从11月23日起也已上线试运行。据悉,这是铁路部门取消异地售票手续费用后,又一便民服务新举措。持有微信支付账户的旅客,在12306网站及手机客户端购买火车票时,可以选择“微信支付”进行支付。铁路全国各主要城市的车站售票窗口和ATM自助售票机,也将逐步支持微信扫码支付。目前,我市市民在车站窗口购票依旧要用现金支付。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛