您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市图书馆志愿者诵读艺术团获省表彰

http://hegang.dbw.cn  2017年12月04日 10:06:13

  东北网鹤岗12月4日讯  (记者包洪生)“伙伴们,咱们艺术团受到省里表彰了,你们看,这是奖牌,那个是奖励咱们的大音箱。”昨日上午,市图书馆志愿者诵读艺术团的成员聚集一堂,共同分享着这一喜悦。

  市图书馆志愿者诵读艺术团是由我市部分诵读爱好者自发组成的群众组织,成立于2016年8月1日。一年多来,他们立足诵读本土作者原创作品,弘扬鹤岗地域文化,以“倡导全民阅读,构建书香鹤岗”为己任,多次深入基层,引领全民开展阅读诵读活动,向诵读爱好者推荐好书和优秀的文学作品。除了不定期举办创作研讨、经典诵读、名家讲座等内容的沙龙外,还积极组织本地作者进行创作,深入工厂、煤矿、企事业单位和部队、学校等,用诵读演出的形式宣传我市经济文化建设取得的重大成就,赞颂各行各业的先进集体和优秀个人。

  据统计,市图书馆志愿者诵读艺术团先后组织了六次大型诵读会、三十余场名家经典讲坛、一场小说报告会,组织业余作者创作了六十余首(部)歌颂党、歌颂祖国的诗歌、短剧并组织演出,同时还制作出弘扬主旋律的音像作品近十部。近日,在哈尔滨召开的全省公共文化服务体系建设暨推进文化志愿服务工作表彰大会上,我市图书馆志愿者诵读艺术团受到表彰,被省文化厅命名为“黑龙江省十佳优秀文化志愿团队”。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛