您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

遵法守规明礼 安全文明出行

http://hegang.dbw.cn  2017年12月04日 10:06:13

我市举行122“全国交通安全日”主题宣传活动

  东北网鹤岗12月4日讯  (记者毕馨元)“我将增强文明交通意识,做到按灯停行,按线行驶,自觉礼让行人,不争道抢行,不随意变更车道,不抢道,不向车外乱扔杂物……”这是初领证驾驶人代表在新世纪广场举行的122“全国交通安全日”主题宣传活动中做出的承诺。

  2日是122“全国交通安全日”,市公安局交警支队在新世纪广场举行主题宣传日系列活动,旨在通过组织开展形式多样的交通安全主题宣传,弘扬生命至上、安全第一的思想,提升全民交通安全意识、规则意识、文明意识,营造有序、畅通、安全的道路交通环境。

  记者获悉,交警部门将持续开展送交通安全法律法规和安全知识“八进”活动,让相关从业人员知法、懂法、守法,进一步提升整个社会的法治交通意识、文明交通水平。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛