您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

与时间赛跑 让断臂再生

http://hegang.dbw.cn  2017年12月04日 10:17:33

鹤矿医院烧伤整形手外科成功完成一例复杂断臂再植手术

记者 纪伟

  “多亏了鹤矿医院烧伤整形手外科的医护人员及时相救,保住了我的一条手臂,给了我第二次生命。”11月下旬的一天中午,52岁的靳先生在操作搅拌机时不慎受伤,导致左前臂不完全离断,被紧急送到鹤矿总医院救治,手外科迅速与急诊科等科室密切协作,仅用5个小时就成功为患者进行了断臂再植手术,保住了靳先生的手臂。

  入院时,靳先生左前臂不完全离断,只有少部分皮肤相连,且有挫伤,尺、桡动脉和尺神经完全撕脱断裂,腱与肌肉移形部位撕脱,皮肤脱套,指骨、掌骨多处骨折,伤情复杂。确诊后,烧伤整形手外科施威严决定尽最大努力为患者进行再植,尽量保住患者手臂。当天下午,急诊科、CT室、化验室、手外科、骨科、手麻科等科室立即启动急诊绿色通道,完成术前准备,患者被送往手术室进行手术治疗。经过5个多小时的不懈努力,成功为患者进行了断臂再植手术。术后,患者再植部分血运恢复良好、手部功能部分恢复。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛