您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市2017至2018年度“百万青少年上冰雪”活动启动

http://hegang.dbw.cn  2017年12月04日 10:51:32

  东北网鹤岗12月4日讯  (记者沈剑威)3日上午,由黑龙江省体育局和黑龙江省教育厅主办,市教育局和市体育局承办,市第八中学协办的我市2017-2018年度“百万青少年上冰雪”活动启动仪式在市第八中学举行。市领导宫运生、孙伟涛、马冲参加了启动仪式,并共同为启动仪式鸣枪。

  “百万青少年上冰雪”活动以“赏冰乐雪,助力冬奥;冰雪少年,活力龙江”为主题。此次活动是为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,按照《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》要求,助力实现“三亿人参与冰雪运动”,更好的继承和开展全省“百万青少年上冰雪”传统品牌活动。“百万青少年上冰雪”活动作为我市“赏冰乐雪”系列活动的重要组成部分,2017-2018年度将以全市学生冬季运动会、雪地足球联赛、速滑、冰球、冰雪运动冬令营等活动为主线,各校结合实际,开展丰富多彩的冰雪活动,推动全市“百万青少年上冰雪”活动的深入开展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛