您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

维护宪法权威 保障百姓权益

http://hegang.dbw.cn  2017年12月05日 10:23:36

  东北网鹤岗12月5日讯  (郭志贤  记者王刚)昨日,东山区东山街道办沿河北社区在区政府门前举办系列宣传活动,宣传科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。

  据沿河北社区主任张博介绍,昨日清早,社区工作人员早早地就来到了活动现场,将事先准备好的《老年人权益保障常见问题解答》、《妇女权益保障常见问题解答》等普法资料发到社区居民手中。法院工作人员还在现场一一解答了社区居民疑惑的法律问题。为了让社区居民了解宪法,知法守法,社区投入了80余名人力,借助宪法日对居民进行法律知识的宣传,力求做到普法无死角,守法零距离。

  据悉,活动当日派发了普法宣传资料100多份,不少居民现场了解后还将资料拿回家,称除了自己要学习外,还要把资料让亲戚朋友学习了解。居民张雪花说,原来觉得宪法离百姓较远,那是党政机关需要了解的事情。通过活动才知道,宪法是和百姓息息相关的法律,约束着每个公民的日常行为,也保障着每个公民最基本的权益。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛