您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

发放普法《简本》依法行使权力

http://hegang.dbw.cn  2017年12月05日 10:23:37

记者 杨光

  昨日是第四个国家宪法日,今年宪法日的主题是“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威”。建设法制鹤岗工作委员会法治宣传教育组、市司法局汇编的《鹤岗市“七五”普法领导干部简本》出版发行,全市县处级以上领导干部人手一册。

  市司法局相关负责人说,领导干部要做到遵法守法用法。《简本》为我市各级领导干部“七五”普法主要学习内容之一,由市委书记、市人大常委会主任张恩亮作序,收录国家、省、市相关文件6份,领导干部应知应会法律法规23部,便于领导干部学习掌握。

  在发放《鹤岗市“七五”普法领导干部简本》的基础上,建设法制鹤岗工作委员会法治宣传教育组还将组织全市各级领导干部认真学习,并开展《简本》知识考试,推动全市各级领导干部在学法遵法守法用法上率先垂范,自觉维护宪法法律的权威与尊严,知晓为官做事尺度,依法行使权力。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛