您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

增强法制观念 创建平安校园

http://hegang.dbw.cn  2017年12月05日 10:23:37

魏晓巍 记者 杨光

  昨日是第四个国家宪法日,也是第17个法制宣传日,峻德二校邀请峻德路派出所副所长吴任超和峻昌社区主任陈蕾来到校园,为全校学生开展了法制教育宣传。

  陈蕾说,每一个学生只有学习了法律知识,才能知道什么是合法,什么是违法,学会分辨是非,识别善恶,从小养成遵纪守法的良好习惯。只有懂法守法,才能依法办事,远离犯罪边缘线。

  吴任超给同学们讲述了毒品对人类的危害,让同学们提高警惕,远离毒品,拒绝毒品。他还带领同学参观了毒品仿真模型,向同学发放了禁毒宣传册和宣传禁毒的铅笔。

  五年一班的马晓姝表示,通过这堂普法课,看到了一些毒品的仿真品,知道了毒品的危害性,还学习了一些法律知识,懂得了什么是违法行为,以后要多学习法律知识,做守法好公民。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛